8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О содержании ребенка

Мать на алименты подавать не хочет, а отец не помогает сдержиать ребенка. может в органы опеки обратиться? Я бабушка и переживаю за внучку.

31 января 2015, 03:11, елена, г. Пермь
Татьяна Зырянова
Татьяна Зырянова
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! При живой и не лишенной родительских прав матери ни Вы ни органы опеки не можете требовать от отца ребенкаа алименты. В такой ситуации мать сама решает, требовать алименты или нет

31 января 2015, 03:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Определение размера суммы на содержание ребенка за месяц
У меня пример. Отец с матерью разошлись, мать подала на алименты (1 ребенок). Согласно закона, содержание детей лежит на родителях в равной степени. Например отец платит по 20 000 руб, может ли он затребовать в суд, чтобы и мать тратила на ребенка не менее 20 000 руб в месяц со своего бюджета на содержание ребенка, или например для содержания достаточно 20 000 руб всего значит платить половину содержания ребенка?
02 октября 2019, 05:50, вопрос №2532387, Дмитрий, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Семейное право
Как взыскать с бывшей жены средства на содержание ребенка, если я плачу ей алименты?
Плачу алименты 1/4 на ребенка. Приобрел путевку в санаторий за свои деньги и свозил ребенка на море. Помимо путевки были существенные траты на отдых и развлечения ребенка. Ребенок находился со мной 15 дней на полном моем содержании. Бывшая не выделила ни копейки ни с алиментов, ни со своих. Как взыскать средства на содержание ребенка за эти 15 дней? Обязанности родителей по содержанию детей РАВНЫЕ, соответственно бывшая должна тратить также 1/4 на содержание ребенка. Заранее спасибо за конструктивный ответ, со ссылкой на статьи.
02 августа 2018, 14:45, вопрос №2068551, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Семейное право
Что делать, если жена не отдает мне старшего ребенка и не требует денег на содержание детей?
Добрый день! У меня ситуация такая. Я с женой совместно уже месяц не проживаю. С женой осталось 2-е детей. Одному ребенку 1,5 года, второму 3,5 года и он уже ходит в сад. Жена соответственно не работает и сидит в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Всё идет к разводу. Соглашение об определении места проживания детей у нас не достигнуто. Я настаиваю на проживании старшего ребенка вместе с отцом. Жена против. У меня с одной стороны возникает задолженность по добровольной уплате алиментов, с другой стороны эту задолженность провоцирует моя жена, т.к. не отпускает старшего ребенка к отцу. В тоже время мы с женой не потдерживаем никаких контактов и с ее стороны никаких требований о выплате денег на содержание детей не поступает. Я бы и сам готов платить, но в текущей конфликтной в нашей семье ситуации не имею никакого желания быть инициатором каких либо переговоров. Мне по силам содержать старшего ребенка, к тому же он ходит в сад и я его сам мог бы отводить и забирать. Вопрос, как мне быть? Стоит ли мне решать вопрос с выплатой алиментов для моих 2-х детей или ждать решения суда, если до него дело дойдет? Не образуется ли у меня за это время больших долгов по алиментам? Повторюсь, 2-го ребенка не отдает моя жена и этим искуственно создает дефецит денежных средств на его содержание, чем лишает себя возможности удовлетворять потребности детей.
23 апреля 2018, 07:20, вопрос №1975777, Андрей, г. Москва
4 ответа
Алименты
Уменьшение размера алиментов на содержание ребенка
Здравствуйте, у меня вопрос следующего содержания. Я получаю алименты на содержание ребенка по судебному акту в размере 25% от заработной платы моего бывшего супруга. Его бывшая жена также получает алименты в размере 33% на содержание двоих детей от первого брака. Заявление было ею подано через месяц после подачи мною заявления о взыскании алиментов. Поскольку мой бывший супруг жил на две семьи, в связи с чем я и подала на развод, он переселился к бывшей жене, с которой проживает в настоящее время. Заявление на содержание детей от первого брака было подано его первой супругой в связи с дальнейшим уменьшением размера алиментов на содержание моего ребенка, что и происходит в настоящее время. И вроде бы все правильно, и вроде по закону, все дети должны иметь равные права, НО! Ведь алименты-то фиктивные, потому что он проживает со своими детьми от первого брака и ведет с бывшей супругой совместное хозяйство, хотя вводит суд в заблуждение, что это не так, а все мои доводы об этом голословны,, как собственно и его доводы о том, что это не так. Его первая жена в суд не явилась, представив заявление о рассмотрение дела в ее отсутствие. Причина неявки конечно, же ясна. За дачу заведомо ложных показаний придется нести ответственность. У меня к Вам вопрос, есть ли хоть какой-то шанс доказать, что они проживают вместе и ведут совместное хозяйство, и можно ли на основании этого оставить его иск об уменьшении размера выплаты алиментов без удовлетворения. Подскажите, где можно посмотреть практику по таким делам. Заранее огромное спасибо!
14 мая 2015, 10:45, вопрос №836997, Милена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Соглашение о содержании ребенка
Добрый день, в разводе 5 лет, до этого была устная договоренность с бывшей женой что отправляю деньги на содержание ребенка. Сейчас взял кредит для оплаты части покупки ему квартиры. Эта сумма взята из расчета выплат на содержание ребенка в течение трех лет, т. е. как раз на срок погашения кредита. Я хотел бы Оформить соглашение о том, что с 2009 года я выплачивал деньги на содержание ребенка и эти выплаты были вместо алиментов. и сейчас, ту сумму, которую я передал бывшей жене на покупку квартиры тоже являются средства на содержание ребенка. Можно ли оформить такое соглашение и заверить его нотариально, или нотариус подобное соглашение с указанием событий прошлых лет заверять не станет и скажет оформлять соглашение с сегодняшнего дня и не приплетать туда события происходящие посление пять лет?
16 января 2015, 08:31, вопрос №688121, Владислав, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015