Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Какие нужны документы для гражданство

здравствуйте,я замужем за гражданином турции ,у нас официальный брак и общей ребёнок как нам получить гражданство? раписались 27 марта 2011 подскажите пожалуйста какие документы нам ;

31 Января 2015, 05:29, вопрос №708752 эльвина
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Какие нужны документы для гражданство

    эльвина

    Доброе утро!

    Общий порядок получения гражданства предусматривает, чтобы иностранный гражданин прожил на территории РФ непрерывно со дня получения вида на жительства в течении 5-ти лет. Но есть упрощённый порядок без соблюдения данного условия. Иностранные граждане могут получить гражданство в упрощённом порядке, если:

    а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

    б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

    А также если иностранные граждане:

    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

    б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

    При этом с заявлением о принятии гражданство нужно будет предоставить следующие документы:

    1) вид на жительство;

    2) документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, таким документом может быть :

    а)справка о доходах физического лица;

    б) декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа;

    в) справка с места работы;

    г) трудовая книжка;

    д) пенсионное удостоверение;

    е) справка органа социальной защиты о получении пособия;

    ж) подтверждение получения алиментов;

    з) справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета;

    и) свидетельство о праве на наследство;

    к) справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель;

    л) либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности. (достаточно предоставить хотя бы один из указанных документов).

    3) свидетельство о регистрации брака с гражданином РФ;

    4) документ об отказе от имеющегося иного гражданства, а при необходимости — и квитанцию о заказном почтовом отправлении, за исключением случаев, когда отказ от иного гражданства не требуется.



    31 Января 2015, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.