Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Задолженность по кредиту

Добрый вечер! У меня несколько кредитов и кредитных карт, общая сумма выплат в месяц превышает заработную плату. Я не транжира, просто проживаю с пожилой мамой и ребенком, и постоянно необходимы деньги на лечение, а их не хватало. Вот так и начались долги. Пыталась перекрыть одни кредиты другими, не рассчитала,что проценты будут только увеличиваться.Бывший муж алименты не платит, его задолженность более 500 тыс.рублей. Не платит с 2006 года, приставы даже уголовное дело не возбуждают. Взыскать с него долг я уже отчаялась. Сейчас образовалась задолженность по одной кредитной карте, в этом месяце не смогла оплатить всю необходимую сумму, внесла только 1000 руб. Из банка постоянно звонят. Я обратилась с обращением в интернет банк пойти мне навстречу. мне ответили, что скорей всего в реструктуризации долга мне откажут так, каrесть просрочка платежей. Пытаюсь найти вторую работу, но при графике 5/2 - это очень проблематично.

Подскажите какой можно найти выход из моей ситуации.

30 Января 2015, 22:27, вопрос №708646 Елена, г. Владимир
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена!

    Вам остается только дожидаться, когда банки подадут в суд на Вас и это возможно для Вас лучше. В суде заявляйте ходатайство о снижении неустойки, на основании ст. 333 ГК РФ:

    Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.

    По вынесению судебного решения пишите заявление о рассрочке исполнения судебного акта, согласно ст. 203 ГПК РФ:

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    С Уважением, Надежда.

    30 Января 2015, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Если сумма долгов более 500 тысяч, то единственный вариант для Вас — после первого июля пытаться признать себя банкротом. ТОгда обязательства прекратятся (однако, готовтесь к тому, что в ходе процедуры признания Вас банкротом, к Вам домой будут ходить приставы и искать имущество, на которое может быть наложено взыскание)

    30 Января 2015, 22:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Позвольте продолжить тему. Если Вы являетесь собственником недвижимого имущества, рекомендую заключить договор дарения и подарить кому-либо из родственников (или лицам, которыми 100% доверяете) во избежание взыскания. В договоре пропишите что за Вами сохраниться право пользования этим жилым помещением.

    То же касается автомобиля.

    31 Января 2015, 03:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.