Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не зарегистрировался в потребнадзоре при открытии

Добрый вечер!

Сегодня впервые был в Потребнадзоре, там сказали что выпишут штраф за то что их не уведомил. С открытия кафе прошло уже 5 месяцев, срок давности насколько я знаю составляет макс. 3 месяца. Означает ли, что штрафа опасаться не надо?

Пока дали анкету на заполнение данных, пока ещё не вписал данные о дате открытия. Что правильнее всего вписать будет?

30 Января 2015, 20:23, вопрос №708552 Николай, г. Чебоксары
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снежана
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, постановлением Правительства РФ от 16.07.09г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» на Роспотребнадзор возложена функция приема и учета уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.

    Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности о начале осуществления которых предоставляется уведомление:

    3. предоставление услуг общественного питания;

    Уведомление подается в территориальное управление Роспотребнадзора по фактическому расположению Вашего помещения.

    Документы для подачи:

    1. Копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержащую сведения о видах экономической деятельности.

    2. Копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговых органах (копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя – ОГРН; ИНН).

    Уведомление представляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

    Заявитель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) представляет заполненный бланк уведомления в 2 экземплярах (один экземпляр после регистрации возвращается заявителю).

    Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности подается (предоставляется) в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

    Административная ответственность за непредставление уведомления о начале деятельности, а также за недостоверность сведений, содержащихся в таком уведомлении (ст. 19.7.5-1 КоАП РФ) в размере до 20 тысяч рублей для юридических лиц и до пяти тысяч для индивидуальных предпринимателей.
    Штрафы за несвоевременную подачу Уведомления о начале деятельности взимаются согласно КоАП РФ


    31 Января 2015, 17:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.