Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Признание безработным

Мой отец, гражданин Республики Таджикистан Михаил Овезов, осуществлявший трудовую деятельность на территории России, после увольнения в связи с прогулом обратился в государственное учреждение службы занятости населения с заявлением о признании его безработным. В центре занятости населения ему пояснили, что признать его безработным не могут и порекомендовали встать на учет в качестве безработного на территории Таджикистана. Более того, ему пояснили, что причина увольнения является неуважительной. Посчитав отказ необоснованным, мой отец обратился к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Антикоррупционный Совет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой оказать помощь в регистрации его центром занятости населения в качестве безработного. Подскажите, какими актами регулируются вопросы защиты иностранных граждан от безработицы на территории Российской Федерации? (нам с отцом для изучения) Правомерен ли отказ службы занятости населения? Какие органы государственной власти и учреждения уполномочены на проведение мероприятий по контролю и надзору за нарушением законодательства о занятости населения?

29 Января 2015, 21:38, вопрос №707508 Юлия, г. Волгоград
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2018 мы ответили на 393 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1196отзывов

    В том случае, если гражданин после увольнения по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ) обратится в органы службы занятости в целях поиска подходящей работы, и ему в течение 10 дней не будет предоставлена подходящая работа, он будет признан безработным в соответствии с требованиями, установленными ст. 3 Закона РФ «О занятости населения в РФ». Причины увольнения с предыдущего места работы для регистрации в качестве безработного значения не имеют.

    Закона РФ «О занятости населения в РФ» и ст. 25 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

    Но видимо у органов службы занятости свое видение  формулировке законов.

    30 Января 2015, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.