Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Смена фамилии ребенку

Здравствуйте.

Такая ситуация. У нас с супругой, носящей мою фамилию и официально состоящей со мною в браке, от её 1го брака есть дочь(4г.). Хотим выехать в Австрию(Вену,где разрешение от биологического отца необходимо уже при подаче док-ов на визу) к родителям жены.спланированная поездка полгода назад. бывший муж (официально в разводе) не даёт согласие на выезд, не хочет встречаться, бросает трубку, отношения с дочерью не поддерживает, алименты на протяжении 2х лет не платит(есть постановление суда об алиментах)

По голосу в телефоне пьяный(неадекватный)

Супруга очень хочет прервать всякую связь с прошлой жизнью. Что касается меня-для меня девочка дочь. Хочу удочерить, дать свою фамилию. Подскажите какой пакет документов нужен для удочерения, смены фамилии, как правильно оформлять?

Буду благодарен любой информации, рекомендации.

29 Января 2015, 15:50, вопрос №707105 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.05.2018 мы ответили на 507 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день! Чтобы удочерить девочку Вам, прежде всего понадобится согласие ее биологического отца на удочерение. Учитывая его поведение, сомневаюсь, что он согласится дать его.

    Таким образом, Вашей жене необходимо обратиться в суд с иском о лишении отца ребенка родительских прав. В исковом необходимо указать на то, что отец ребенка самоутранился от воспитания дочери, злоупотребляет своими правами (запрещая выезжать дочери в Австрию, скажем,  на отдых или иные цели, полезные для ребенка).

    Кроме того, к исковому необходимо приложить справку от прситавов о размере задолженности по алиментам и вызвать в суд свидетелей, коотрые покажут, что едвочка отца не помнит и не знает (ей не говорят, чтобы у девочки не было вопросов, почему у нее 2 «папы», а у всех — один, а также, чтобы у девочки не сформировались искаженные представления о семейных ценностях, где ситуация, когда у ребенка 2 отца — норма, ну или еще что-нибудь укажитеЖ, аргументированное и полезное с точки зрения защиты ребенка)

    29 Января 2015, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.