Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Хочу чаще видеться с ребёнком

Добрый день. Скажите пожалуйста,по поводу следующей ситуации. Мы с женой развелись,у нас дочка,ей 10 лет. Я живу в другом районе. Хотел бы дочку забирать иногда на выходные к себе. Но бывшая жена не даёт,Могу ли я вообще как то через суд или как то по другому решить данный вопрос. Чтобы не таскаться с ней по улице,или не ходить в гости к бывшей,а забрать на выходные к себе.

29 Января 2015, 12:29, вопрос №706850 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Сочи
    Общаться в чате

    Для начала обратитесь в органы опеки, чтобы через них предложить бывшей в добровольном порядке утвердить график общения с ребенком. Если она откажется, готовьте иск в суд об определении порядка общения с ребенком. Для этого уже сейчас подискивайте себе граммотного юриста, так как документы необходимо готовить заранее.

    29 Января 2015, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемый Алексей!

    Согласно ст.66 Семейного кодекса РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

    Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

    Поскольку Ваша жена препятствует Вашему общению с дочерью вопросы общения с ребенком решается через суд, принимая решение по данному делу суд может установить время для общения.

    Удачи Вам!

    29 Января 2015, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Алексей, 

    Вы имеете право обратиться в суд с заявлением об установили порядка общения с ребенком. В указанном заявлении Вы должны подробно описать когда Вы желаете видеться с ребенком,  точные периоды в том числе и по времени, на какой территории ( указание квартиры, находится ли она в собственности), какие праздничные дни Вы желаете что бы ребенок проводил с Вами. 

    Статья 66 СК РФ Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения. 3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. 4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.С уважением, 
    29 Января 2015, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.