Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел имущества

ипотечная квартира.после развода родила не от меня.прописала ребенка и теперь хочет поделить на троих.имеет ли право

28 Января 2015, 22:11, вопрос №706366 гришин владимир, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 759 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Сочи
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Совместно нажитое в браке имущество делится только между супругами.

    28 Января 2015, 22:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Владимир!

    Согласно ст. 34 СК РФ, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Раздел происходит только между супругами, и ей не удастся это сделать. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей (ст. 60 СК РФ). В соответствии со ст. 39 СК РФ:

    1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

    2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

    3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    С Уважением, Надежда.

    28 Января 2015, 22:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Поделить на троих она не сможет так как ребенок не имеет прав на квартиру в связи с тем что не собственник, по сути если у вас квартира в равных долях изначально то и делиться она не будет. Если квартира записана только на вас то раздел будет только на двоих

    С уважением Александр

    28 Января 2015, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Общаться в чате

    В соответствии с семейным законодательством " При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами" (п.1, ст. 39 Семейного кодекса РФ). На этом  основании Ваша супруга может произвести раздел квартиры в равных долях (на ребенка долей при разделе имущества на основании расторжения брака, не предусмотрено).

    В свою очередь, согласно п. 2, ст. 39 Семейного кодекса РФ «Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи». Если, вышесказанное не про Вас, тогда раздел будет в равных долях.

    При заключении договора ипотеки, наступает солидарная ответственность супругов, независимо от того, кто из супругов является стороной Договора. Последствия прекращения брака между супругами-созаемщиками не затрагивают их обязанностей по договору ипотеки. И после расторжения брака бывшие супруги будут обязаны нести перед банком солидарную ответственность по своим кредитным обязательствам. Таким образом, раздел ипотечного имущества, влечет раздел ипотечного долга между супругами.

    28 Января 2015, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.