Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Произошла драка

Подрался в итоге искривились зубы...он пошел в больницу вызвали полицию, меня забрали в участок дал показания, после мы пришли к миру и тот написал что претензий не имеет... я оплатил лечение зубов...теперь требует большие деньги, а то напишет заявление полицию............Что делать???? Помогите!!!!!!!!!!!!!к какой степени тяжести могут отнести искривление зубов???

28 Января 2015, 13:42, вопрос №705734 Али, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Здравствуйте Али , 

    Если потерпевший обращался  за медицинской помощью и в полицию, значит от его было принято заявление. Проверка по заявлению о преступлении  проводится  в соответствии со ст.144 УПК РФ, максимум 30 суток. По результатам проверки  выносится решение: о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении уголовного дела.  Если Вы примирились об этом  потерпевший должен был написать заявление  лицу, проводившему проверку по его заявлению. Данное заявление будет находится в материалах  поверки, с которым Вы имеете  право ознакомится в полиции.  Вы имеете право получить копию принятого процессуального решения. 

    Степень тяжести  причинения  телесных повреждений определяет эксперт в ходе проведение судебной медицинской экспертизы, которая может быть проведена как до возбуждения уголовного дела в рамках доследственной поверки по заявлению, так и в ходе расследования возбужденого уголовного дела. 

     С уважением, 

    28 Января 2015, 14:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Он написал заявление что претензий не имеет и чтобы не проводили расследование

    29 Января 2015, 19:42
  • Адвокат - Сергей
    Ипатов Сергей
    Адвокат
    • 628ответов
    • 192отзыва

    До возбуждения уголовного дела может быть только проведение только лишь судебно-медицинское освидетельствование, но никак не судебно-медицинская экспертиза! Не следует вводить людей в заблуждение.

    Уважаемый Али. Судя по всему, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с примирением. Обжаловать это решение со стороны «потерпевшего» — дело бесполезное, ему придётся как-то доказывать, отчего он сначала примирился, а потом передумал. В этом случае Вам совершенно свободно можно пытаться привлечь его к ответственности за вымогательство.

    29 Января 2015, 13:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам огромное за помощь!!! Дай Бог Вам здоровья))))!!!!

    29 Января 2015, 19:39
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов

    Статья 144 УПК РФ Порядок рассмотрения сообщения о преступлении 1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, принимать участие в ее производстве и получать заключение эксперта в разумный срок, производить осмотр места происшествия, документов, предметов, трупов, освидетельствование, требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    29 Января 2015, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Старжинская Анна
    Юрист, г. Москва
    • 121ответ
    • 78отзывов
    Ст.195 ч. 4 УПК РФ Судебная экспертиза в отношении потерпевшего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 24 и 5 статьи 196  УПК РФ, а также в отношении свидетеля производится с их согласия или согласия их законных представителей, которые даются указанными лицами в письменном виде. Судебная экспертиза может быть назначена и произведена до возбуждения уголовного дела.
    29 Января 2015, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.