Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вступление в реестр

Здравствуйте. помогите пожалуйста. Я купила квартиру в недостроенном доме по договор переуступка прав собственности. Мужчина у которого я покупала квартиру, покупал ее у застройщиков по договору долевого строительства. дело в том, что дом уже строят 6 лет (очень проблемный). мы решили вступать в реестр т.к. была и есть угроза потери квартир(всем жильцам). на суде у меня перенесли заседание, из-за того что у меня не было подтверждения оплаты мужчины у которого я покупала квартиру застройщику. я думала что подтверждение моей оплаты должно быть достаточно, а то как расплачивался мужчина с застройщиком меня ни должно касаться.Должна ли у меня быть в принципе это оплата? чем мне все грозит если я ее ни предоставлю в суде?

Дело в том что этот мужчина несколько лет работал сам на этой стройки. зарплату не выдавали очень долго, и застройщик вместо денежных средств дал квартиру. таких людей много. передачи денежных средств не было. если меня не включат в реестр, могу ли я в худшем случае подать в суд на этого мужчину, о возврате моих денежных средств.?

28 Января 2015, 08:53, вопрос №705392 Анастасия, г. Яхрома
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вы пишите что мужчина приобрел квартиру по договору долевого строительства данный договор и должен был предоставлен в суд в качестве доказательства что квартира принадлежит «мужчине» а не застройщику, также желательно что б данный договор «мужчина» предоставил вам при покупке квартиры. При покупке квартиры вы должны были убедится что квартира перешла «мужчине» на законном основании. 

    Подать исковое заявление о возврате денежных средств вы можете если у вас имеется подписанный договор купли продажи, расписка в передаче денежных средств. Также при самом плохом раскладе вы можете подать заявление  в правоохранительные органы заявив о машеничестве. 

    28 Января 2015, 09:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть