Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как несовершеннолетнему отцу выплачивать алименты и в каком размере?

Мне 17 лет в браке не состою но есть ребенок 10 месяцев,официально не работаю т.к. несовершеннолетний. Каждый месяц отдаю матери ребенка по 7000 рублей.Расписки не брал , теперь она говорит что будет подавать на алименты. Мне теперь насчитают платить алименты снова, с самого рождения ребенка?Дело в том что пересылать по почте деньги не мог т.к. у матери ребенка нет паспорта , она его только оформляет.Стоит ли мне дальше платить или подождать пока она обратиться в суд? И еще через пол года меня заберут в армию, как тогда выплачивать? Не сможет ли она принудить моих родителей платить за меня? подскажите как быть ?

27 Января 2015, 22:24, вопрос №705181 Алексей, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 760 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Алексей, пожалуйста, уточните, вы признали себя отцом ребенка? И есть ли свидетели того, что вы передавали деньги добровольно?  В любом случае вам лучше начать с того, чтобы попробовать достигнуть с матерью ребенка мирного соглашения об уплате алиментов, оформить его письменно и удостоверить у нотариуса. Поскольку вы не работаете. в договоре можно указать денежную сумму.

     

    через пол года меня заберут в армию, как тогда выплачивать? Не сможет ли
    она принудить моих родителей платить за меня? подскажите как быть ?

    Согласно статье 80 Семейного кодекса  содержание детей — обязанность родителей, а не других членов семьи. Мать ребенка не сможет взыскать алименты с ваших родителей. если только они добровольно не согласятся оказывать ей помощь. При этом. если у вас будет к этому моменту заключено соглашение об уплате алиментов — эти деньги (если они будут выплачиваться) можно будет засчитать в счет уплаты алиментов пока вы будете служить и тогда у вас не образуется задолженность.

    27 Января 2015, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.