792 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обьеснительная саписка

Работодатель требует написать обьеснительную по поводу не выхода на дополнительную работу Я работаю ночным сторожем две ночи и одну отдыхаю , смены по 12 часов каждая. Но недавнего времени работодатель стал заставлять работать еще и днем ( с 11 часов дня до 16 ч) при этом по обещяв добавку к зарплате.Но отработав месяц без замечании зарплата осталась прежнеи ( 4600т р) На что я и отказался выходить днем. Но теперь работодатель просит написать обьеснительную

27 Января 2015, 08:10, вопрос №704114 Константин, г. Сарапул
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-92

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Кунгур
    Общаться в чате

    Добрый день! Начнем с того, что работодатель, мягко говоря, нарушает трудовое законодательство.

    1. У вас должен быть трудовой договор. Если такой документ вы не подписывали — направляйте жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию. Факт трудоустройства можно подтвердить свидетельскими показаниями.

    2. Минимальный размер заработной платы при полной занятости не может быть ниже 5965 рублей (повышение с 1 января 2015 года)

    3. Согласно ст. 110 продолжительность непрерывного отдыха в неделю не может быть менее 42 часов. Это ваши законные выходные.

    4. Согласно ст 103 ТК РФ работа в течение 2 смен подряд запрещена.

    5. К дополнительным работам сотрудников привлекают только с их согласия, за дополнительную плату. Работа во внеурочное время может быть обязательной только в экстренных случаях.

    Все это можете смело изложить в «объяснительной», предоставления которой так настойчиво добивается работодатель. А заодно направить жалобу в трудовую инспекцию.

    27 Января 2015, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!