Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Обьеснительная саписка

Работодатель требует написать обьеснительную по поводу не выхода на дополнительную работу Я работаю ночным сторожем две ночи и одну отдыхаю , смены по 12 часов каждая. Но недавнего времени работодатель стал заставлять работать еще и днем ( с 11 часов дня до 16 ч) при этом по обещяв добавку к зарплате.Но отработав месяц без замечании зарплата осталась прежнеи ( 4600т р) На что я и отказался выходить днем. Но теперь работодатель просит написать обьеснительную

27 Января 2015, 08:10, вопрос №704114 Константин, г. Сарапул
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Кунгур
    Общаться в чате

    Добрый день! Начнем с того, что работодатель, мягко говоря, нарушает трудовое законодательство.

    1. У вас должен быть трудовой договор. Если такой документ вы не подписывали — направляйте жалобу в прокуратуру или трудовую инспекцию. Факт трудоустройства можно подтвердить свидетельскими показаниями.

    2. Минимальный размер заработной платы при полной занятости не может быть ниже 5965 рублей (повышение с 1 января 2015 года)

    3. Согласно ст. 110 продолжительность непрерывного отдыха в неделю не может быть менее 42 часов. Это ваши законные выходные.

    4. Согласно ст 103 ТК РФ работа в течение 2 смен подряд запрещена.

    5. К дополнительным работам сотрудников привлекают только с их согласия, за дополнительную плату. Работа во внеурочное время может быть обязательной только в экстренных случаях.

    Все это можете смело изложить в «объяснительной», предоставления которой так настойчиво добивается работодатель. А заодно направить жалобу в трудовую инспекцию.

    27 Января 2015, 08:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.