1320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взяла на себя кредит, другу, на покупку телефона. А он не оплачивает кредит

Здравствуйте. В начале декабря 2014г. я взяла на себя кредит на сотовый телефон, в магазине цифровой техники, своему другу(знакомому, в общем я очень доверчивая). По договоренности, он обещал закрыть его за пол года, сумма кредита вышла на 43 000, еж.платеж 1800...это в принципе не такая уж и большая сумма, на 24мес. я отдала ему телефон(айфон) вместе с документами на него и на кредит, так как он обещал оплачивать...я думала что все будет хорошо. и как бы успокоилась, мы продолжали общение с ним. потом получилось так что мы поссорились, и он в отместку мне опоздал с оплатой, сказав что отомстил так....ну ладно, платил не во время но платил, %за просрочку не начислялся...это радовало....но через некоторое время, мне начали звонить с банка, мол оплатите задолженность иначе к вам будут применены меры...я испугалась и оплатила платеж сама, надеясь на то что если он сам оплатит, то эти деньги будут оплатой следуещего месяца, как бы оплатой за месяц вперед. типа перестраховки. но на следующий месяц опять то же самое. я начала ему звонить, первое время он(молодой человек) отвечал еще на смс и звонки, обещался платить...но потом пропал, никак с ним связаться с ним я не могу по сей день, сама плачу этот ненавистный кредит... еще целый год платить. подскажите могу ли я как-то вернуть свои деньги и наказать этого проходимца!!???!!! мне очень нужна помощь, мне всего 23, не хотелось бы портить себе кредитную историю.

26 Января 2015, 10:35, вопрос №702569
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Алина
94
ответа
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

С точки зрения закона, кто заключил договор тот и обязан платить, и кому и зачем вы отдали телефон это ваше личное дело и магазину без разницы. Поэтому отвечать будите вы.  

Если только вы между собой не заключили договор займа в письменной форме (так как сумма свыше 10 тыс.), тогда вы имели бы возможность взыскать с вашего непорядочного друга деньги. 

Могу посоветовать, для того чтоб не портить кредитную историю, закрыть кредит самостоятельно. 

26 Января 2015, 10:40
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.