Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Адвокат обещает выиграть суд

Здравствуйте.

Хочу получить от юриста консультацию. Месяц назад мой сын был осужден за совершение кражи. Его дело вел адвокат, с которым мы заключили письменное соглашение. В соглашении написано, что адвокат гарантирует качественное предоставление юридических услуг и обязуется совершать действия в пользу клиента, т.е. моего сына. С первой встречи и в течение всего процесса, адвокат уверял меня и сына, что дело будет выиграно и сын останется на свободе, но получилось все наоборот. Сыну дали два года в колонии общего режима. Конечно, мы подали кассационную жалобу, наш адвокат опять говорит, что все должно быть хорошо и, что суд первой инстанции не прав, но сами понимаете, что теперь этим словам нет доверия как раньше. Хочу узнать, должен ли адвокат как-то отвечать за свои обещания о выигрыше дела в суде?

10 декабря 2011, 11:56, Дмитрий, г. Москва
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Дмитрий!

Формально, Вы не сможете предъявить адвокату претензий, так как из Вашего вопроса следует, что в письменном соглашении «обещания выиграть дело» нет, и следует добавить, что и не могло быть. Существует, так называемый «Кодекс профессиональной этики адвоката», согласно которому адвокат не имеет права давать клиенту гарантий положительного результата дела. В соглашении указано, что адвокат должен добросовестно исполнять свои обязанности, а все «обещания» он давал устно, что невозможно доказать. Отсюда следует, что привлечь к дисциплинарной ответственности своего адвоката Вы не сможете, но всегда есть выбор – продолжать работу с этим юристом или нет.

10 декабря 2011, 12:02
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Серебряков
Александр Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Когда адвокат дает оцеку делу, и дает прогнозы - это всего лишь мнение адвоката. Надо с пониманием относится к прогнозам адвоката. Помимо закона, в нашей стране есть еще и произвол чиновников и суды, которые далеки от честности и неподкупности.

Адвокат не может заставить всю судебную систему работать по букве закона, но может высказывать свои прогнозы относительно исхода дела.

А вот обещать и гарантировать результат - это не правильно.

10 декабря 2011, 12:16
0
0
0
0
Павел Антонов
Павел Антонов
Юрист, г. Москва

обращайтесь за консультацией.

21 января 2013, 17:26
0
1
0
1
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Ваш адвокат давал Вам между прочим вполне реальный прогноз. Очень странно, что дали реальный срок. Статья, если часть 1 — небольшой тяжести, если ч.2 — средней тяжести — как правило срок дается условно. У меня был случай, когда за год клиент приходил ко мне три раза — 1-й раз — дело прекратили за примирением, 2-й раз — дали условно. Когда пришел в третий раз — я лично думала, что условный срок заменят на реальный — и представьте, ему опять дают условно. Вместе были в шоке.

Но также слышала, когда за кражу куртки, которую вернули к суду и еще выплатили моральный вред — дали реальный срок. Здесь чисто мнение судьи — вот не понравился ей или ему Ваш сын. Условный срок — это всего лишь право, а не обязанность судьи — и здесь только от человечности творца правосудия зависит — будет он применен или нет. Вам еще повезло, что сейчас аппелляция рассматривает как суд первой инстанции, т.е. действительно есть шанс изменить приговор. Удачи Вам и Вашему ребенку!

Надеюсь
смогла Вам помочь. Если нужна будет более подробная консультация или помощь в
составлении документов – обращайтесь, с
удовольствием помогу.

Если Вам
понравился ответ – оставьте пожалуйста отзыв.

20 апреля 2013, 21:22
0
0
0
0
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер!

В данном вопросе, я вам не стоило верить в 100 % полжительный результат, так как реально вам никто не может дать такую гарантию, всегда есть погрешности и форс-мажорны обстоятельства, которые не всегда реально спрогнозировать.

24 июня 2013, 13:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В итоге наняли адвоката и она выиграла суд и потом ещё раз выиграла дело, так как администрация нашего города его обжаловала
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. 23 марта 2020 года я официально развёлся с женой. Поженились мы официально в 2009 году 7 ноября. У нас трое детей. Сын 10 лет, дочка 9 и дочка 6. Она подовала на развод, так как у неё появился молодой человек, я согласился с разводом. Сейчас она живёт в нашей трёх комнатной квартире с новым ухажором,, а я снимаю. Да и весь в долгах, в кредитах, которые мы в слвместном браке брали. В итоге плачу всё я один. Квартиру мы получили в субсидию. По программе, для многодетной семьи. Судились мы в этой программе два раза, так как нас не законно с неё сняли. Несмотря на то что стояли долго в очереди на неё. В итоге наняли адвоката и она выиграла суд и потом ещё раз выиграла дело, так как администрация нашего города его обжаловала. Нам выплатили 2500000 рублей компенсацию, мы добавили материнский капитал и купили квартиру за 3000000 рублей трёхкомнатную. Сейчас с меня вычитывают пол зарплаты на алименты, жена работает, я за всё плачу, себе на жизнь не хватает совсем, так как в месяц всего остаётся 3000 рублей на себя. И она постоянно требует деньги и говорит, что если я подам на раздел имущества в суд, что я проиграю его, так как моя всего 1/5 доля квартиры, и она у меня её не купит, так как у неё нету денег и не будет! Скажите пожалуйста, что мне делать и как мне быть пожалуйста.
26 мая 2020, 17:43, вопрос №2784157, Федор, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Адвокат обещал один итог
Адвокат обещал один итог, при этом ежемесячно получал гонорар, в итоге суд вынес другой приговор, который очень розница с обещаниями адвоката.. Могу ли с адвоката вернуть свои деньги, так как работа не выполнена..
16 сентября 2019, 10:55, вопрос №2512061, Ольга Владимировна Жданова, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Адвокат обещал выиграть дело в суде, но проиграл, можно ли привлечь его к ответственности?
Здравствуйте. Хочу получить от юриста консультацию. Месяц назад мой сын был осужден за совершение кражи. Его дело вел адвокат, с которым мы заключили письменное соглашение. В соглашении написано, что адвокат гарантирует качественное предоставление юридических услуг и обязуется совершать действия в пользу клиента, т.е. моего сына. С первой встречи и в течение всего процесса, адвокат уверял меня и сына, что дело будет выиграно и сын останется на свободе, но получилось все наоборот. Сыну дали два года в колонии общего режима. Конечно, мы подали кассационную жалобу, наш адвокат опять говорит, что все должно быть хорошо и, что суд первой инстанции не прав, но сами понимаете, что теперь этим словам нет доверия как раньше. Хочу узнать, должен ли адвокат как-то отвечать за свои обещания о выигрыше дела в суде?
12 ноября 2017, 12:50, вопрос №1809536, Hamidulla Ziyoyev, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Сможет ли ответчик взыскать компенсацию услуг адвоката, если выиграет апелляцию в суде?
Добрый день! Подали исковое заявление о возмещении ущерба за полную утрату вещи в суд. Цена иска 10000 рублей. Возможно ли что ответчик решит подать апелляция об уменьшении суммы иска, воспользовавшиеся услугами адвоката и, выиграв дело, потребует от нас оплатить услуги адвоката?
14 декабря 2016, 10:54, вопрос №1473591, Егор, г. Ижевск
2 ответа
Гражданское право
Есть ли шанс выиграть суд
Здравствуйте, у меня вопрос. Я продала квартиру и купила через полгода новую.Был составлен договор купли продажи, что у жильцов нет претензий к жилью. Но я забирала свою газовую плиту, так как новая и сама им обещала вернуть при вселении в новую квартиру плиту от застройщиков и по своей инициативе оставила расписку. Но через полгода ситуация изменилась, я сама сейчас пользуюсь плитой от застройщиков. А тем кому обещала отдать предлагаю бу, тем более квартира купленная ими 30 летней давности. Но они не соглашаются и собираются подать в суд, ссылаясь на расписку. Если у меня шанс выиграть суд, ведь плита изначально моя?
31 мая 2014, 04:52, вопрос №465229, АЛЕКСАНДРА, г. Орел
2 ответа
Дата обновления страницы 18.03.2013