Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Выплата алиментов

Здравствуйте. Мне очень нужна консультация, а денег на поход к адвокату нет. Я жила с мужчиной, но потом он начал меня бить. Я от него ушла, но как выяснилось...я беременна. На ребенка он согласился, но потом он пропал...Я родила прекрасную девочку. В свидетельстве о рождении в графе отец я поставила прочерк....А вот теперь денег катастрофически не хватает...Деньгами он не помогает и ребенка признавать не хочет. На сколько я знаю официально он ни где не работает и у него есть старшая дочь 10 лет....Если установить отцовство на какой размер алиментов мы с дочерью можем рассчитывать?

20 Апреля 2013, 21:30, вопрос №69712 Оксана, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 746 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Если отцовство будет установлено, то для безработных/официально неработающих, алименты устанавливаются в твердой денежной сумме, исходя из средней зп по России(сред.зп примерно 24-25 тыс рубл.)-сумму точно не назвать сколько вам установят, потому как суд учитывает многие обстоятельства.Но про твердую ден. сумму, вот цитата из Семейного Законодательства

    , ст.83 СК

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Буду признателен, если поставите +

    20 Апреля 2013, 21:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    В первую очередь вам необходимо установить отцовство, если отец ребёнка против этого, то установить отцовство можно только в судебном порядке, при этом необходимо будет представить доказательства — совместные фото, видео, переписка, свидетельские показания и.т.п. Если отец ребёнка будет отпираться и настаивать на днк, то возможно, что суд назначит экспертизу днк. После установления отцовства, вы имеете право подать на алименты, если отец ребёнка работает — то это размер будет 1/4 заработка на одного ребёнка или по 1/6 на ребёнка, если он платит алименты двум детям. Если не работает — то твёрдая денежная сумма, о которой подробно написано в предыдущим ответе.

    20 Апреля 2013, 22:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats