284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

Уплата налога, пени

Добрый день! У меня такая ситуация. В 2012 году были приобретены несколько транспортных средств, позже, в 2012 же, они были проданы без снятия с учета. В 2013 году я сдала декларацию в налоговую. На тот момент одна машина была перерегистрирована, а вторая еще нет. в налоговой специалист сказала, что в случае если придет налог , надо будет подойти к ней и написать уточнение, что машина мной уже продана и сдана декларация. Все так я и сделала. Недавно, в 2014 году, мне приходит письмо о неуплате налога за не перерегистрированую машину. Оказывается она до сих пор не снята с учета, т.е. новый хозяин ее не перерегистрировал на себя. Налоговая просит уплатить налог и пени. Вопрос: Правомерно ли это? Должна я платить или можно снова написать уточнение что машина мной продана в 2012 году и я сдала декларацию?

30 Декабря 2014, 10:28, вопрос №672044
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лариса
1819
ответов
792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ханты-Мансийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Налоговая вправе требовать с Вас уплаты налога, т.к. согласно ст. 357 тНК РФ: «Налогоплательщиками налога … признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства,..»

Вам необходимо обратиться в отделение ГБДД с заявлением о снятии с учета а/м, приложив документы, подтверждающие факт оплаты.

Для информации: новый владелец должен перерегистрировать а/м в течение 10 дней с момента приобретения. Если этого не произошло, старый владелец имеет право обратиться в ГБДД о снятии с учета а/м.

Налог, возможно, Вам удастся взыскать с нового автовладельца в судебном порядке (если он не согласиться Вам его возместить).

30 Декабря 2014, 11:47
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут