476 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Не платит алименты

здравствуйте. подскажите пожалуйста. бывший муж платил алименты регулярно, но как переехал в другой город, вообще перестал платить.. и за октябрь месяц я получила 6 тыс в начале декабря...начисление было произведено от его нынешней жены.. он говорит ,что это и есть те самые 25 %...с суд.исполнителем дела обстоят плохо! я не могу до нее дозвониться вообще..поехать в др.город нет возможности,ребенок слишком маленький! может ли его жена перечислять деньги, заве не организация должна,если он работает официально? или не имеет значение кто прислал? могу ли я требовать доплаты за просрочку?

29 Декабря 2014, 20:33, вопрос №671689
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анжела
2470
ответов
1165
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ирина.

А исполнительный лист по его нынешнему месту проживания уже отправили, как я понимаю. Если он работает официально, то удержания должна делать бухгалтерия организации, может еще исполнит. лист не дошел до организации.

Если до пристава не можете дозвониться, то посылайте ему письменный запрос о ходе производства, должен ответить в течение 30 дней с момента получения запроса.

могу ли я требовать доплаты за просрочку?

Ирина

Да, можете, только для этого необходимо обратиться в суд. 

29 Декабря 2014, 20:43
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
204
ответа
102
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1.Деньги должна перечислять организация. Советую не принимать деньги неизвестно на каком основании. 

2. За просрочку уплаты алиментов начисляется процент, и по Вашему требованию приставы обязаны их посчитать, а затем Вы сможете взыскать из через суд. 

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов
1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

Чтобы «достучаться» до приставов, не нужно звонить. Пишите: приставам, начальнику Управления ФССП, где работает пристав, и для верности — жалобу на бездействие в прокуратуру. Желательно отправлять заказным письмом с уведомлением, чтобы сохранить доказательства получения Ваших заявлений. В заявлениях требуйте отвечать Вам письменно и указывайте свой адрес. 

29 Декабря 2014, 20:44
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут