8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли права на приватизированную квартиру жилец, который в ней прописан, но не имеет в ней доли?

Здравствуйте! Вопрос: Имеет ли жилец(которого суд признал не дееспособным) права на приватизированную квартиру, в который он прописан,не имея при этом доли. И имеет ли права на эту же квартиру его опекун.

13 апреля 2013, 20:28, Ирина Михайлова, г. Санкт-Петербург
Екатерина Елисеева
Екатерина Елисеева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Нет, «прописка» — регистрация по месту жительства, дает право только на проживание в этой квартире и право пользования ею.

Является ли недееспособный и его опекун членами семьи собственников? Имел ли он право участвовать в приватизации в момент когда остальные члены семьи приватизировали её?

17 апреля 2013, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Кустарева
Анастасия Кустарева
Юрист, г. Воскресенск

Добрый день!

По той информации, что Вы сообщили, недееспособный имеет право проживания в данной квартире. Распоряжаться прав не имеет. Опекун, если он не член семьи и не прописан, не собственник, прав на жилье не имеет.

17 апреля 2013, 07:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Квартирный вопрос Живет квартиранка имееет ли она право на жил площадь в приватизированной квартире после смерти прописанной, но не собственницей
Здравствуйте! Я уже обращалась на форум, но прошу помочь советом. У нас умерла соседка близких родственников у нее нет. (все умерли) В свое время она сдавала комнату квартирантке на которую оформила генеральную доверенность и квартирантка получала ее пенсию, пропивала ее, уход за умершей был минимальный. Квартира приватизированная, но умершая не являлась собственницей , а только была прописана. В суд обратилась квартирантка чтобы умершая стала собственницей, но не успел суд рассмотреть так как она умерла. Теперь квартирантка устраивает в этой квартире попойки и всем нам соседям говорит что она является законной хозяйкой этой приавтизированной квартиры так как она ухаживала за ней и имела генеральную доверенность. Но завещания и дарственной у нее нет. квартирантка сказала что будет подавать в суд на право квартиры так как квартира приватизированная, наследников нет, а она единственная кто имеет до сих пор доверенность и есть свидетели с ее стороны что она ходила в магазин покупала продукты, выписывала лекарства. Квартирантка говорит что она не работала и ее содержала умершая наша соседка, а юрист ей сказал что она может претендовать на долю или всю квартиру так как она по факту является как дочь. Якобы наша соседка приняла ее как родную дочь и якобы даже то, что наша соседка не является собственницей но куплена квартира и приватизирована в браке она умершая уже имеет часть этой квартиры Уважаемые юристы! Подскажите, нам соседям, имеет ли эта с позволения слова квартирантка жить в этой квартире после смерти и может ли она действительно претендовать за ее приватизированную жил площадь?
06 мая 2020, 13:57, вопрос №2764652, Оксана, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия?
Здравствуйте! Имеет ли право собственник приватизированной квартиры выписать прописанных жильцов,не имеющих другого места жительства,без их согласия? Собственник является моим родителем, имеет психологическое заболевание, состоит на учете психоневрологическом диспансере, имеет 2 группу по данному заболеванию.В квартире так-же прописаны по мимо меня сестра. Сестра в данной квартире не проживает, около 10 лет, живет с мужем в собственно построенном доме. Сестра недавно прописала своего несовершеннолетнего ребенка. Квартира досталось в собственность на правах наследства! Заболевания собственница получила до того как вступила в права наследства. На данный момент собственник хочет меня выселить, другого места жительства я не имею. Посоветуйте пожалуйста как-быть в данной ситуации.
18 апреля 2019, 14:43, вопрос №2333825, Кирилл, г. Улан-Удэ
18 ответов
Недвижимость
Имеет ли право на квартиру сестра, которая прописана по другому адресу?
Помоги пож-та с таким вопросом. У моей жены такой случай: она живёт в родительской квартире с родителями. Её сестра живёт отдельно, с мужем в другой квартире, где и прописана со своими детьми. Вопрос заключается в следующем: может ли она претендовать на квартиру (или часть квартиры), в случае смерти родителей?
04 января 2015, 17:27, вопрос №674808, Пегашев Денис, г. Калининград
2 ответа
Недвижимость
Можно ли продать кварьиру если там проптсан ребенок
Могу ли я продать квартиру если там прописан ребенок не имеющий доли собственности и есть куда прописать его
31 января 2014, 09:28, вопрос №354557, олеся Татаренко, г. Киселевск
1 ответ
Все
Можно ли купить
Можно ли купить часть квартиры в которой прописана, но не являюсь собственником, в счет материнского капитала?
19 октября 2013, 19:23, вопрос №261732, Лия, с/с. Октябрьский
1 ответ
Дата обновления страницы 16.04.2013