456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ложные сведения о состоянии здоровья

10 лет назад я проходил курс лечения от туберкулеза.Выписан здоровым,но снимки показывают,что болел.Недавно медсестра,несмотря на вердикт врача- здоров,распространила информацию о том,что у меня туберкулез открытой формы, и я отказываюсь от лечения,что привело к увольнению с работы.Что можно сделать,чтобы восстановить справедливость.

28 Декабря 2014, 06:32, вопрос №670214
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Григорий
1
ответ
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно сделать следующее:

1. Написать жалобу в Росздравнадзор на медсестру. Можно через сайт - http://23reg.roszdravnadzor.ru/81.Obraschenija_grazhdan, но обязательно укажите чтобы ответ Вам прислали на почтовый ящик. 

2. В случае, если по результатам проверки Росздравнадзора «информацию о том, что у меня туберкулез открытой формы» признают недействительной, на основании ответа Росздравнадзора, обращайтесь в суд.

3. В суд обращайтесь с исковым заявлением с требованиями:

1) к работодателю — о восстановлении на работе;

2) к медсестре — о компенсации морального вреда; с привлечением третьим лицом медицинской организации, в которой работает медицинская сестра,

с приложением копии ответа Росздравнадзора.

4. Также можно обратится с заявлением в полицию о привлечении медсестры к уголовной ответственности за клевету, о том что у Вас «туберкулез открытой формы», с приложением копии ответа Росздравнадзора..

5. В случае, если по результатам проверки Росздравнадзор не установит нарушения Ваших прав обращайтесь с жалобой в прокуратуру. Можно через сайт - http://www.prokuratura-krasnodar.ru/index.php?option=com_ckforms&view=ckforms&id=10&Itemid=597, при этом обязательно прикрепите к жалобе ответ Росздравнадзора и обязательно укажите чтобы ответ Вам прислали на почтовый ящик.

6. В случае, если по результатам проверки прокуратура установит нарушение Ваших прав, обращайтесь в суд и в полицию согласно пунктам 3 и 4 настоящего ответа, с дополнительным приложением копии ответа прокуратуры.

7. В случае, если по результатам проверки прокуратура не установит нарушения Ваших прав обращайтесь в суд и в полицию согласно пунктам 3 и 4 настоящего ответа, с дополнительным приложением копии ответа прокуратуры.

Рекомендую действовать именно в указанном порядке для того, чтобы при обращении в суд и в полицию у Вас были дополнительные доказательства, которые могут оказаться существенными при рассмотрении Ваших дел.

Для информации, цитата части 4 статьи 128.1. Клевета Уголовного кодекса Российской Федерации:

«Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

Желаю удачи.

28 Декабря 2014, 08:34
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут