340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Индексация алиментов в ТДС

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Решением суда установлены алименты в твердой денежной сумме, с последующей индексацией пропорционально росту величины прожиточного минимума на ребенка. Пристав-исполнитель для расчета алиментов с индексацией в текущем квартале, берет отношение прожиточного минимума в текущем квартале к предыдущему,(а не к тому который был установлен на момент принятия решения) и индексирует твердую денежную сумму установленную судом, а не индексированную в предыдущем квартале , таким образом размер алиментов в разные кварталы уменьшается, а не увеличивается. Верны ли действия судебного пристава-исполнителя, и на какие НПА ссылаться, чтоб доказать свою правоту. Спасибо!

26 Декабря 2014, 19:49, вопрос №669194
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Михаил
277
ответов
73
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ в случае, установленном частью 1 статьи 9 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

2. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, определенной в соответствии с правилами пункта 1 настоящей статьи, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.


Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10105807/17/#ixzz3NiqYaYdz

03 Января 2015, 05:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут