96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Беременна и не хотят платить декретные

добрый вечер! Нахожусь на третьем месяце беременности. Работаю в фирме, сейчас меня заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию. Нашу фирму покупает другая компания. Получается, что мне не будут выплачивать декретные и заставляют писать заявление! Как мне быть? Могут ли меня уволить и не заплатить?

26 Декабря 2014, 18:04, вопрос №669084
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
20435
ответов
6792
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Яна!

Не пишите заявление по собственному желанию. В соответствии со ст. 75 ТК РФ:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.

При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Если давление будет продолжаться, жалуйтесь в ГИТ и прокуратуру. Если незаконно уволят, можно восстановиться в судебном порядке и взыскать все положенные денежные суммы, на основании ст. 392 ТК РФ.

С уважением, Надежда.

26 Декабря 2014, 18:07
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
3612
ответов
908
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Не советую вам писать заявление. Смена собственника не является основанием для расторжения договора с другими работниками организации. Напишите жалобу в инспекцию труда или прокуратуру.

26 Декабря 2014, 18:14
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут