Консультируйтесь с юристом онлайн

1292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 327

Добрый день! На меня завели уголовное дело по ст 327. Ситуация такая: Была одна организация, которая помогала в получении кредита, я с ними связалась приехала в другой город они мне вручили пакет документов и сказали зайти в банк отдать эти документы, вас сфотографируют и все! На следующий день человек с той организации в которую я обращалась за помощью в получении кредита сообщил мне, что кредит одобрен нужно прийти к 15 часам в банк. Я пришла в банк тут человек со службы безопасности подошел и говорит, вам нужно проехать в отделение полиции для выяснения обстоятельств о поддельной справке 2НДФЛ. Я дала показания в полиции и меня отпустили. Директор той организации, в которую я обращалась за помощью в получении кредита, сказал, что все улажено, все показания с полиции они забрали, что можно не волноваться. Я уехала домой и где-то через полгода мне позвонил следователь и сообщил, что в отношении меня заведено уголовное дело по 327 ст. просят приехать дать показания, а я не знаю, как мне лучше поступить, какие дать правильные показания?

24 Декабря 2014, 14:26, вопрос №666357 Мария
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Эркин
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Мария, здравствуйте.

    Директор той организации, в которую я обращалась за помощью в получении кредита, сказал, что все улажено, все показания с полиции они забрали, что можно не волноваться.

    Мария

    Статья 327 Уголовного Кодекса РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, а также использование заведомо подложного документа) — является статьей публичного обвинения. То есть — никто не мог легально взять и забрать заявление из полиции и, таким образом, прекратить проверку по факту подделки. Эти люди вас, скорее всего, просто обманули.

    Я дала показания в полиции и меня отпустили

    Мария

    Очень важно — какие именно показания вы дали тогда полиции, что именно было записано в объяснении, и остальные обстоятельства вашего пребывания в полиции?

    Также, важен такой момент — что именно обещала та организация, к которой вы обратились? Просто собрать все документы? Или «помочь» с получением кредита? Что вы сами понимали под «помощью» от данной организации?

    а я не знаю, как мне лучше поступить, какие дать правильные показания?

    Мария

    Лучше всего — нанять адвоката, чтобы он грамотно помог вам осуществить защиту.

    24 Декабря 2014, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.