Консультируйтесь с юристом онлайн

1132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

3 ребёнок

Здравствуйте! Скажите пожалуйста имею ли я право на книжку многодетной мамы если мой старший ребёнок погиб з года назад в возрасте 17 лет,а млачшего я родила 10 месяцев назад? В соц защите мне не оформляют такую книжку,говорят рас он увас умер значит его у вас нет и вы не являетесь многодетной мамой. Так ли это?

23 Декабря 2014, 18:56, вопрос №665342 Гузелия, г. Узловая
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Равиль
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Уважаемая Гузелия к сожалению органы соц.защиты говорят вам правду.  Семейное законодательство России не устанавливает, какая семья является многодетной. В соответствии с Указом Президента РФ от 5.05.1992 г. №431 органы исполнительной власти субъектов России самостоятельно устанавливают, какие семьи являются многодетными. При этом понятие «многодетная семья» определяется ими с учетом национальных и культурных особенностей социально-экономического и демографического развития того или иного региона.

    Так как ваш город Узловая находится в Тульской области, то соответственно в вашем регионе действует Закон Тульской Области от 4 декабря 2008 года № 1154-ЗТО "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области" который гласит:

    многодетной признается семья, имеющая трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а совершеннолетних детей — учащихся учебных заведений всех форм обучения любых организационно-правовых форм — до окончания обучения, и проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет (далее — многодетная семья)

    Как видите обязательное условие — это наличие трех живых детей. Сочувствую вашему горю, примите мои соболезнования.

    С уважением, 

    Муракаев Равиль Ренатович .


     

    23 Декабря 2014, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.