568 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Можно ли погасить ипотеку региональным мат. Капиталом, если третий ребенок от второго брака, а ипотека взята в первом браке?

Здравствуйте, я и мой бывший муж взяли ипотеку в 2011 году у нас 1/2 доли, НО для использования материнского капитала на второго ребенка, дали обязательство Пенс. Фонду о том, что наши двое совместных детей будут взяты в долю. Затем мы развелись и у меня родился третий ребенок во втором браке, смогу ли я использовать Региональный материнский капитал на погашение остатка ипотеки, если бывший муж - это заемщик, а я созаемщик. Ещё хочу указать. что он готов отдать свою долю моему третьему ребенку, может опять оформить обязательство и тогда мой третий ребенок согласно этому обязательству, после погашения ипотеки будет иметь долю. Возможно ли это, если нет, то посоветуйте, как поступить? И можно ли использовать средства на погашение ДО истечения 3 лет?

23 Декабря 2014, 09:33, вопрос №664576 Светлана, г. Новотроицк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
4565
ответов
1933
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Красноярск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! При согласии пенсионного фонда Вы можете использовать материнский капитал досрочно. Вы также можете воспользоваться материнским капиталом для гашения ипотеки, но при этом Вам нужно будет выделить в квартире долю для Вашего третьего ребенка.

Полагаю, если Ваш бывший муж готов отдать свою часть, то Вы можете заключить с ним брачный договор по которому его доля переходит к Вам вместе с его обязательством по этому ипотечному  договору.

Тогда Вы гасите кредит маткапиталом, потом Вы с мужем регистрируете брачный договор в регпалате, где  отказывается от своей доли, а потом Вы дарите часть своей доли третьему ребенку

23 Декабря 2014, 09:38
q Отблагодарить
1 0
Светлана
клиент, г. Новотроицк

А разве можно заключить брачный договор, если мы с первым мужем (он же владелец доли и заемщик ипотеки) не в браке. А я в браке с отцом третьего ребенка? Может я как-то не очень понятно объяснила? Может лучше оформить нотариальное обязательство, что он обязан будет после погашения рег. мат. капиталом передать свою долю моему третьему ребенку.

23 Декабря 2014, 09:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут