Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Судебный приказ при банкротстве

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в компании введена была процедура наблюдения, я получила судебный приказ о взыскании заработной платы (я еще работаю), через несколько дней компанию признали банкротом, скажите, пожалуйста, есть ли меня какие-либо преимущества, т.к. у меня на руках судебный приказ, перед другими сотрудниками, которые работают, при получении заработной платы? и может мне работодатель выплатить з/плату меньше чем указано в судебном приказе?

22 Декабря 2014, 20:22, вопрос №664146 Ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мария
    Ивашнева Мария
    Юрист, г. Москва
    • 411ответов
    • 159отзывов

    Данный вопрос урегулирован ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым установлена очередность удовлетворения требований кредиторов.

    В первую очередь производятся расчеты по требованиям граждан, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей, компенсации морального вреда, а также расчеты по иным установленным настоящим Федеральным законом требованиям.

    Во вторую очередь производятся расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности; в третью очередь производятся расчеты с другими кредиторами.

    Если денег недостаточно для удовлетворения требований всех кредиторов одной очереди, то в этом случае денежные средства распределяются пропорционально между всеми такими кредиторами.


    22 Декабря 2014, 20:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геннадий
    Юрист, г. Курск
    Общаться в чате

    В банкротстве есть несколько очередей с подочередями. Здесь важна дата возникновения обязательств Вашей фирмы. Если они возникли до даты принятия судом  заявления о признании фирмы банкротом то это реестровая конкурсных кредиторов. Реестр ведет конкурсный управляющий. В данном реестре требования конкурсных кредиторов, увечников, зарплата, проценты и т.д. Кстати Вы должны заявится (конкурсному управляющему) в реестр с зарплатой хоть это и судебный приказ. 

    Есть еще очередь, такая как — текущие обязательства должника. Данные обязательства считаются от даты принятия заявления судом о признании должника банкротом. Работники предприятия продолжавшие работать в этот период ( наблюдение и конкурсное 2 месяца до увольненияж) это текущие обязательства. Они выше Вашего судебного приказа если в судебном приказе у Вас взыскание не текущих а реестровых .

    Зарплату по реестру могут выплатить меньше (или вообще не выплатить)  если у должника отсутствуют средства. Вначале погашаются текущие обязательства: вознаграждение управляющего, расходы по процедуре, вознаграждение, зарплата привлеченных, зарплата  работающих, текущие коммунальные, эксплуатационные  для деятельности. Потом если останутся средства выплачивается по реестру: увечники, зарплата, конкурсные кредиторы  

    22 Декабря 2014, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Нужно смотреть периоды. Часть долга может быть реестровым (2 очередь), часть текущим.

    Преимущества Вы никакого не имеете, приказ нужно отдать приставам. В наблюдении по зарплате они еще могут взыскивать.

    Суммы меньше чем в приказе точно не будет.

    23 Декабря 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.