Консультируйтесь с юристом онлайн

1316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1316 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Купля-продажа доли (пая) земель с/х назначения

Хочу купить долю (пай) земель с/х назначения. Я не родственник,просто дёшево отдают, а перспективы развития большие. Знаю, что проблемно. А дарение пройдёт? Не надо перечислять статьи всех Законов.Я их тоже перечитала. Неужели нет способа?

22 Декабря 2014, 19:32, вопрос №664070 Ирина, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Никаких особых проблем нет, кроме преимущественного права покупки земли сельхозназначения РБ.

    ст. 24 з-на РБ «О регулировании земельных отношений в РБ»

    1. При продаже земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения Республика Башкортостан имеет преимущественное право покупки такого земельного участка по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

    В случае, если Республика Башкортостан в течение месяца с момента получения извещения о продаже земельного участка не использует право преимущественной покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, муниципальное образование, на территории которого находится земельный участок, выкупает указанный земельный участок в целях обеспечения нужд местного сообщества по цене, за которую он продается, за исключением случаев продажи с публичных торгов.

    2. Продавец земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения обязан известить в письменной форме Правительство Республики Башкортостан о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Срок для осуществления взаимных расчетов по таким сделкам не может быть более чем девяносто дней.
    Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении.

    3. В случае, если Республика Башкортостан или муниципальное образование откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение тридцати дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене, не ниже указанной в извещении. Течение указанного срока начинается со дня поступления извещения в Правительство Республики Башкортостан или муниципальное образование. При продаже земельного участка по цене, ниже ранее заявленной цены, или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение по правилам, установленным настоящей статьей.

    В остальном — обычная сделка купли-продажи земельного участка.

    26 Декабря 2014, 07:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.