536 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты на детей от бывшей жены

Добрый день! У меня вопрос такого типа: у моего мужа есть двое детей от первого брака, бывшая жена подала на него в суд за неуплату алиментов! В судебных приставах повис долг по исполнительному договору почти 300 тысяч! Интересно с чего такая большая сумма? Ранее после развода он оставил бывшей жене все, недвижимость, и подписал претензий не имею! Она на чесном слове должна была ему после продажи недвижимости 500000 рублей! Недвижимость продала, но деньги не отдала! В данный момент у него в имуществе автомобиль, от уплаты алиментов он не отказывается, но и платить их бывшей жене не хочет, так как она этими деньгами пользуется в личных целях(шопинг, клубы и т.д.) может ли он открыть детям по счёту и вносить деньги туда? И возможно ли сейчас переоформить автомобиль по куплен продаже на меня, гражданскую жену, с целью чтоб не конфисковали имущество!? У нас тоже сын!

22 Декабря 2014, 11:12, вопрос №663377 Альбинп, г. Тюмень
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,1
Рейтинг Правовед.ru
26090
ответов
5472
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Она на чесном слове должна была ему после продажи недвижимости 500000 рублей! Недвижимость продала, но деньги не отдала! В данный момент у него в имуществе автомобиль, от уплаты алиментов он не отказывается, но и платить их бывшей жене не хочет, так как она этими деньгами пользуется в личных целях(шопинг, клубы и т.д.) может ли он открыть детям по счёту и вносить деньги туда? И возможно ли сейчас переоформить автомобиль по куплен продаже на меня, гражданскую жену, с целью чтоб не конфисковали имущество!? У нас тоже сын!

Альбинп

Добрый день!

Во-первых, если на автомобиль не наложено ограничения по распоряжению, то ваш гражданский муж спокойно может переоформит автомобиль на вас.

 Статья 60 Семейного кодекса РФ предусматривает, что суд по требованию плательщика алиментов может установить, что не больше 50% алиментов перечислять на банковский счёт открытый на имя несовершеннолетних детей. 

Также добавлю по поводу задолженности по алиментам, что суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его
полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит,
что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим
уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает
возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
 

22 Декабря 2014, 14:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут