Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Принудительное снятие с учета регистрации

Здравствуйте.Могу ли я выписать принудительно своего сына из муниципальной квартиры?Сейчас он находится в колонии строго режима.Осужден неоднократно за хищение моего и младшего сына имущества,а также угон машины своего брата.Перед этим у него была судимость за притон в нашей квартире.За коммунальные услуги он никогда не платил,т.к. нигде не работал.Еще у нас прописан его сын,но он лишен родительских прав уже лет пять.

22 Декабря 2014, 04:17, вопрос №663113 Надежда, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Надежда!

    Согласно пп. в п. 31 Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

    31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:

    а) изменения места жительства — на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистра

    ционного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

    б) призыва на военную службу — на основании сообщения военного комиссариата;
    в) осуждения к лишению свободы или принудительным работам — на основании вступившего в законную силу приговора суда;

    После снятия с регистрации Вашего сына, Вы будете вправе снять с регистрации ребенка, т.к. согласно статьи 20 ГК РФ:

    Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.

    С Уважением, Надежда.

    22 Декабря 2014, 04:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Надежда,спасибо большое,что откликнулись на мою беду.Только я не поняла..мне в суд не надо обращаться?А то он набрал кредитов,когда был на свободе и сейчас коллекторы угрожают нам выселением из квартиры и т.п.

    22 Декабря 2014, 11:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.