8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст.228.1

Здравствуйте .

Подскажите пожалуйста: мой брат осужден по ст.228.1 ч3 б и ч 4 и ст. 30ч 3 и ст 30 ч1г к 7г 8мес строгого режима. Если мы подадим апелляционную жалобу, т.к. ему не применили ст. 64 (у него двое малолетних детей ,положит. хар-ки) Не ухудшит ли это его положение? г. Брянск

18 декабря 2014, 22:09, Светлана, г. Брянск
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Статья 389.1 УПК РФ Право апелляционного обжалования
1. Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

Статья 389.15. Основания отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке
Основаниями отмены или изменения судебного решения в апелляционном порядке являются:
1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции;
2) существенное нарушение уголовно-процессуального закона;
3) неправильное применение уголовного закона;
4) несправедливость приговора;
5) выявление обстоятельств, указанных в части первой и пункте 1 части первой.2 статьи 237 настоящего Кодекса.

Вы можете указать в жалобе как основание отмены приговора несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим
обстоятельствам уголовного дела, установленным судом первой инстанции, а именно

суд не учел обстоятельств, которые могли существенно повлиять на выводы суда.

В Вашем случае судом может быть принято решение об отмене обвинительного приговора и о вынесении обвинительного приговора с учетом наличия обстоятельств смягчающих наказание.

Так как вы не будете обжаловать решение по делу по существу.

Ну и основное, предусмотренное статьей 389.24 УПК РФ.(Отмена приговора или изменение иного судебного решения в сторону ухудшения положения осужденного, оправданного, лица, в отношении которого уголовное дело прекращено)
1. Обвинительный приговор, определение, постановление суда первой инстанции могут быть изменены в сторону ухудшения положения осужденного не иначе как по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего, частного обвинителя, их законных представителей и (или) представителей.

То есть, если жалобу подаст сторона подсудимого приговор в сторону ухудшения изменен быть не может.

19 декабря 2014, 07:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Водинов
Олег Водинов
Юрист, г. Череповец

Добрый день! Я так понимаю, что Вашего брата осудили по ч.3 ст228.1 УК РФ — санкция статьи от 8 до 15 лет лишения свободы, и по ч.4 ст.228.1 УК РФ — санкция — от 10 до 20 лет л.с..(как за неоконченные преступления). Поскольку Вашего брата приговорили к 7 годам 8 мес. лишения свободы, можно сделать вывод, что к нему применили ст.64 УК РФ — наказание ниже низшего предела.

19 декабря 2014, 11:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Посадили брат на 9 лет по ст30 ч3 п г ст2281 ч4 сначало
Посадили брат на 9 лет по ст.30 ч.3 п "г" ст.228.1 ч.4, сначало вменяли ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.4, но доказательств никаких, покупателя и человека , который даёт какие-либо показания, нет. Нактотическое средство было изъято при себе, в расфасованной виде, в количестве 7 свертков, но судом первой инстанции фасовка подсудимым не подтверждается потому, что при обыске не было обнаружено никаких предметов для фасовки ! Вся докозательная база строится лишь на оперативной информации, которая не нашла своего подтверждения, ни на следствии, ни в суде. Человек сидит уже больше 4 лет, в ВС РФ кассационную жалобу на изменение приговора на ст.228 ч.2, что по факту в материалах уголовного дела( и никакие признательные показания он не давал, только явка, что покупал с целью личного употребления), ВС РФ не находит оснований на изменение, после пытаемся скинуть срок хотя бы на ст.30 ч.1 ст.228.1 ч.4( максимальное наказание , которое предусматривает 6 лет 8 месяцев), возвращают без рассмотрения, объясняя тем , что ранее наши доводы уже были рассмотрены , хотя никогда на это не писали и не указывали! Прошу Вас посоветуйте, как лучше быть, идти до конца на хранение или пытаться перебить на ст.30 ч.1.
10 мая, 16:59, вопрос №3038391, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2014