8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предотвратить уменьшение размера алиментов?

Отец моей дочери (ей пять лет), выплачивает на нее алименты в размере 1/4 всех видов заработка. Пришло исковое заявление об уменьшении размера алиментов. Согласно исковому, в настоящее время помимо алиментов моей дочери он выплачивает также алименты второму ребенку (2012 г.р.) и на содержание нынешней жены, с которой находится в браке. Просит снизить мою долю до 1/6. Я с этим категорически не согласна. Я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (2014 г.р.), в связи с чем выйти на работу не могу, и с уменьшением размера алиментов мое материальное положение очень сильно ухудшится. По ряду причин я получаю на младшего ребенка алименты от мужа, с которым нахожусь в браке. Какие мне предпринять меры и что предоставить в суд для отказа истцу в уменьшении размера алиментов? Заранее спасибо!

18 декабря 2014, 13:40, Руслан, г. Ростов-на-Дону
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

По ряду причин я получаю на младшего ребенка алименты от мужа, с которым нахожусь в браке.

Екатерина

Никоим образом не осуждаю! но ситуацию похожа на ту что в отношении вас в данный момент применяется, т.е. вы на супруга получили судебный приказ чтоб он уменьшил алименты на первого ребенка, в данный момент бывший муж делает по сути то же самое. По общему правилу такие иски удовлетворяют.

Доказывать надо фактом существенного снижения достатка, тяжелым мат положением, можно говорить о формальности полученного листа бывшим мужем и что получен он только для снижения алиментов по отношению к первому (вашему ребенку), но решение будет только на усмотрение судьи.

С уважением Александр

18 декабря 2014, 13:44
0
0
0
0
Руслан
Руслан
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Александр, спасибо за ответ! К сожалению (или к счастью) я алименты от нынешнего супруга получаю не по этой причине, не для снижения алиментов на другого ребенка. Каким образом можно доказать формальность полученного листа бывшим мужем и что получен он только для снижения алиментов по отношению к моей дочери?

18 декабря 2014, 13:49

Пробуйте сроком получения судебного приказа и обращением за снижением (как правило разница по времени небольшая ), попросите суд направить запрос на работу о том взыскиваются ли алименты или он не предъявлен и получен только для суда, настаивайте на дальнейшем проживании их совместно.

18 декабря 2014, 13:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Законно ли уменьшение размера алиментов на ребёнка от первого брака?
Здравствуйте! Ситуация следующая: имею три алиментных обязательства 1) на ребёнка от первого брака в размере 1/4 доли от дохода, 2) алименты на ребёнка от второго брака в размере-1/6 доли от дохода, 3) на содержание второй супруги ( мы не живем вместе, но брак официально не расторгнут)в период временной нетрудоспособности в связи с осуществлением ухода за ребёнком до 3-х лет- в твёрдой денежной сумме. По итогу размер всех моих алиментных обязательств составляет около 70%. Подал иск на уменьшение размера алиментов на первого ребёнка до положенной по закону доли ( основываясь на статьи 61 и 81 СК РФ, а так же статьи 138 ТК РФ), так как по факту обеспечиваю совершенно разные размеры денежного довольствия своим детям, второй ребёнок получает ежемесячно на 4 тысячи рублей меньше первого, но суд отказал в иске и вынуждает подать иск на уменьшение размера алиментов второй супруги( размер алиментов 10000 рублей- но так как у неё имеется старший ребёнок, для которого она является матерью одиночкой, а так же нет жилья- снимает комнату в частном доме, не работает находясь в декрете, это проблематично) . А как же права детей на равное содержание от одного родителя ( равные доли алиментов)??? Для чего писались законы???!!!
08 февраля 2018, 09:46, вопрос №1900574, Александр, г. Омск
1 ответ
Алименты
Что делать, если бывший муж подал аппеляцию для уменьшения размера алиментов?
здравствуйте! подала в мировой суд на установление алиментов в твердой денежной сумме во время суда ответчик был согласен и признал иск. но через несколько дней после суда подал апелляционную жалобу на уменьшение размера алиментов, хотя алименты я просила исходя из размера прожиточного минимума на ребенка, который в забайкалье составляет 10400руб, ежемесячные алименты 5200руб. как мне быть в этой ситуации так на уменьшение размера алиментов я не согласна?
07 июня 2016, 02:04, вопрос №1276689, галина, г. Чита
1 ответ
Алименты
В каких случаях невозможно уменьшение размера алиментов на ребенка от первого брака
Здравствуйте! Я получаю алименты на ребенка от первого брака в размере 25%. Бывший муж подал в суд иск об уменьшении размера алиментов. В каком случае размер алиментов может быть уменьшен? Может ли суд уменьшить размер алиментов, если вторая супруга также подала иск на выплату алиментов? Как избежать уменьшения? Может ли повлиять на решение суда то обстоятельство, что я многодетная мама - 4 детей - двое от первого брака и двое от второго и младшему нет 3-х лет?
17 июня 2015, 14:16, вопрос №874643, Елена, г. Москва
1 ответ
Алименты
Уменьшение размера алиментов на содержание ребенка
Здравствуйте, у меня вопрос следующего содержания. Я получаю алименты на содержание ребенка по судебному акту в размере 25% от заработной платы моего бывшего супруга. Его бывшая жена также получает алименты в размере 33% на содержание двоих детей от первого брака. Заявление было ею подано через месяц после подачи мною заявления о взыскании алиментов. Поскольку мой бывший супруг жил на две семьи, в связи с чем я и подала на развод, он переселился к бывшей жене, с которой проживает в настоящее время. Заявление на содержание детей от первого брака было подано его первой супругой в связи с дальнейшим уменьшением размера алиментов на содержание моего ребенка, что и происходит в настоящее время. И вроде бы все правильно, и вроде по закону, все дети должны иметь равные права, НО! Ведь алименты-то фиктивные, потому что он проживает со своими детьми от первого брака и ведет с бывшей супругой совместное хозяйство, хотя вводит суд в заблуждение, что это не так, а все мои доводы об этом голословны,, как собственно и его доводы о том, что это не так. Его первая жена в суд не явилась, представив заявление о рассмотрение дела в ее отсутствие. Причина неявки конечно, же ясна. За дачу заведомо ложных показаний придется нести ответственность. У меня к Вам вопрос, есть ли хоть какой-то шанс доказать, что они проживают вместе и ведут совместное хозяйство, и можно ли на основании этого оставить его иск об уменьшении размера выплаты алиментов без удовлетворения. Подскажите, где можно посмотреть практику по таким делам. Заранее огромное спасибо!
14 мая 2015, 10:45, вопрос №836997, Милена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Уменьшение размера алиментов на двух детей от разных браков
Здравствуйте! В настоящее время я выплачиваю алименты ребенку от первого брака в размере 1/4 части доходов (имеется судебный приказ и исполнительный лист). Также есть ребенок от второго брака 1,5 года. Обратился в суд с иском об уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака с 1/4 части на 1/6 (в связи с тем, что изменилось мое семейное положение и, соответственно материальное положение). Суд в удовлетворении иска отказал. Вопросы: 1. Целесообразно ли моей второй супруге (состою с ней в браке в настоящее время) подать в суд о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка или лучше в размере 1/6 части? 2. В случае удовлетворения иска второй жены о взыскании с меня алиментов в размере 1/4 части заработка по месту жительства какой из жен (нынешней или бывшей) я могу обратиться в суд с заявлением об уменьшении размера алиментов с 1/4 части на 1/6 каждому ребенку? 3. Может ли суд оказать мне в удовлетворении иска в данном случае? 4. Есть ли другие варианты снижения алиментов в моем случае?
16 июля 2014, 10:59, вопрос №503327, Александр, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2014