8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел имущества после развода без обоюдного согласия

Здравствуйте. Я хотела бы задать вопрос по поводу раздела имущества без согласия одного из бывших супругов. Мои родители развелись месяц назад. Прожили в браке 31 год. Отец перестал работать. Жили, до этого 2 года, и до сих пор продолжают жить на пенсию мамы. Кроме того, отец берет крупные суммы в кредит под бешеные проценты. Мама испугалась, что он оставит на старости лет ее без жилья и подала на развод. На днях мама узнав, что он взял очередной кредит в сумме 150 тыс.руб., а отдавать 660 тыс.руб., решила подать на раздел имущества, на что он не согласен, чтобы на старости лет не остаться ни с чем. Посоветуйте пож-та, что можно сделать, чтобы мама не осталась в минусе.

16 декабря 2014, 16:16, Guzel, г. Казань
Елена Рудош
Елена Рудош
Юрист, г. Подольск

Здравствуйте, Вашей маме лучше подать иск в суд о разделе совместно нажитого имущества, если таковое было нажито в период брака. Таким образом, банки не смогут обратить взыскание по долгам Вашего отца и на часть имущества Вашей матери. Все имущество супругов нажитое до брака совместным не является. Пусть она соберет документы на такое имущество и обращается к юристу за составлением искового заявления или Вы можете прислать мне сканы документов и я составлю исковое заявление.

16 декабря 2014, 16:54
1
0
1
0
Guzel
Guzel
Клиент, г. Казань

Спасибо большое за ответ. Но, я бы хотела еще уточнить: квартира приватизирована на четверых, в том числе на нас, двоих детей. При разделе имущество будет делиться на двоих супругов или на всех? Еще один вопрос: несколько кредитов были взяты во время брака, а последний уже вне брака. Будут ли кредиты, взятые в браке, делиться на обоих супругов?

16 декабря 2014, 17:04

В таком случае квартира вообще разделу не подлежит, а доли остаются в неизменном виде. Кредиты, полученные в период брака, подлежат разделу с согласия банка.

17 декабря 2014, 07:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Как получить помощь грамотного специалиста по разделу имущества после развода?
Добрый день! Нужна помощь грамотного специалиста по разделу имущества после развода. Развелись в мировом суде по обоюдному согласию. Совместно нажитое имущество в браке - квартира, машина, кладовое помещение. Бывший муж отказался делить все пополам, ссылается на свои деньги, которые он когда то вкладывал давно. Подал исковое заявление в суд, предметом суда по его заявлению является только квартира. Мне нужно подавать встречный иск, чтобы включить туда машину и кладовое помещение? Все имущество оформлено на него, но все куплено в период брака (брак с 2012 по 2019 гг). От брака есть несовершеннолетний ребёнок, 7 лет, необходимо также подать заявление на алименты.
29 августа 2019, 08:35, вопрос №2489803, Елена, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Раздел имущества после развода при отсутствии на момент развода спора по имуществу
Раздел имущества после развода: Инициатор развода супруга, заявление от октября 2018 г., решение вступило в силу 19.01.2019г., фактически живем раздельно по ее заявлению с 09.2018. На момент расторжения брака споров по имуществу не было, поэтому мною была куплена машина, поставлена на учет 09.01.2019г. сумма договора купли-продажи 250т.р., реальная стоимость 1 млн. Сейчас бывшая супруга намерена подать на раздел имущества, как мне обезопасить приобретенный авто от раздела или минимизировать сумму возмещения.
28 марта 2019, 11:13, вопрос №2307447, Андрей, г. Самара
4 ответа
Раздел имущества
Как можно законно оформить раздел имущества после развода?
Здравствуйте ,после развода машина осталась у меня(жена).Но оформлена на мужа в страховку вписана ,как переоформить машину на себя (купля-продажа),чтоб он не подал на раздел имущества после развода,ведь по закону даже после развода он вправе подать на раздел имущества в течении 3- х лет.как обезопасить себя от этого.Само переоформление,как в собственность это можно сделать.Он подписал все документы,является ли это переоформление в собственность мою после развода,что он не в праве претендовать на нее.Ведь по закону она переоформлена будет на меня уже после развода.
27 сентября 2018, 07:04, вопрос №2117558, Анна, г. Москва
2 ответа
Все
Раздел имущества при разводе
Раздел имущества при разводе ( обоюдное согласие). Имею квартиру приобретенную задолго до брака по ипотеке. На данный момент имеется остаток долга по ипотеке. Часть ипотеки была погашена в период брака за счет средств материнского капитала. Может ли супруг претендовать на долю? В случае, Отказа супругом от доли какой должен быть составлен документ? Квартира находится еще а залоге у банка. В период брака был оформлен автокредит на меня. Супруг безработный. Кредит оплачиваю я. Как должен делится автомобиль? Он находится в залоге банка. Какой должен быть составлен документ при отказе прав на автомобиль супругом?
11 января 2015, 15:55, вопрос №680542, ольга, г. Саянск
3 ответа
Раздел имущества
Вопрос о разделе имущества после развода
День добрый! Проконсультируйте, пожалуйста, по вопросу раздела имущества после развода. В браке прожили 20 лет (1991-2011 г.). Муж был военнослужащим и по военной линии мы получил 2-хкомнатную квартиру в 2002 г. на семью. В ордере вписаны: он, я и наш сын. Затем квартира была приватизирована на него одного, поскольку я и сын свое право приватизации использовали. Мы ранее были прописаны в 3-хкомнатной квартире моих родителей и мама сделала приватизацию на всех прописанных в тот момент в квартире (5 человек: папа, мама, бабушка, я и мой сын). Когда встал вопрос о получении квартиры по очереди от военной части, мне пришлось подарить маме свою приватизированную часть в квартире родителей. Это было оформлено у нотариуса. Таким образом, мы получили 2-хкомнатную квартиру, а не однокомнатную. В 2011 г. с мужем развелась. Пыталась договориться с ним о разделе квартиры, но мы не пришли к согласию. Он считает, что мне он ничего не должен. Прописана я в данный момент в этой квартире, но там не проживаю. Я консультировалась по этому вопросу, но мне сказали, что никакого права я на эту квартиру не имею, т.к. приватизация на мужа. Ответьте, пожалуйста, действительно ли я не имею права или можно решить этот вопрос без ущемления моих интересов и сына? Могли бы вы помочь в этом вопросе? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Юлия.
22 марта 2014, 12:50, вопрос №403846, Юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.12.2014