8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение родителя ребенка-инвалида

Я являюсь мамой ребенка-инвалида (ребенку 11 лет). Семья у нас полная, папа работает. У меня заканчивается срок трудового договора. Объявлен конкурс на ее замещение. Если я не пройду по конкурсу на должность, то меня уволят или должны предоставить другое рабочее место. В каких случаях возможно увольнение родителей детей инвалидов? Работаю я в бюджетной организации.

15 декабря 2014, 04:56, Ирина, г. Самара
Кирилл Назаров
Кирилл Назаров
Юрист, г. Ижевск

Приветствую Вас. Я так понимаю у Вас срочный трудовой договор?

Согласно ст. 58 ТК РФ трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок; на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор), если иной срок не установлен настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса.

В случаях, предусмотренных частью второй данной нормы материального права, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. В соответствии с п. 2 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является истечение срока трудового договора (ст. 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения.

Согласно ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

Ребенок достаточно взрослый, то есть его наличие не влияет на возможность или невозможность Вашего увольнения.

На основании тех данных, которые указали, я не вижу оснований для обжалования действий работодателя. Чтобы сказать точнее, нужно смотреть положения трудового договора.

15 декабря 2014, 05:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Увольнение родителя ребенка-инвалида
Здравствуйте, я являюсь матерью ребенка-инвалида с тяжелой формой ДЦП и единственным кормильцем в семье, т.к. отец ребенка вынужден постоянно находиться дома и ухаживать за ребенком, в связи с чем официально получает пособие ЛОУ. Мой работодатель после увольнения по собственному желанию сотрудницы с аналогичным наименованием должности не намерен брать на ее место другого сотрудника, а устно заставляет выполнять меня ее трудовые обязанности, которые не входят в перечень моих должностных обязанностей, прописанных в моем трудовом договоре, причем без какой-либо денежной компенсации. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня законное право отказаться от выполнения обязанностей, не соответствующих моему трудовому договору? И имеет ли право работодатель уволить меня по этой причине? Заранее большое спасибо за ответ!
08 июля 2019, 14:37, вопрос №2428398, Марина, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Льготы работающим родителям детей-инвалидов
Здравствуйте, распространяются ли льготы родителям детей-инвалидов, если родители работают в уголовно-испронительной системе? Я являюсь матерью ребенка-инвалида до 14 лет, воспитываю ребенка одна, с мужем в разводе, также я являюсь аттестованным сотрудником. Может ли мое руководство отказать мне в дополнительных 4х днях в месяц, и имеет ли право ставить меня на дежурство в выходной или праздничный день? Если можно с указанием соответствующих статьей, заранее спасибо.
05 сентября 2018, 05:53, вопрос №2097219, Виктория, г. Краснодар
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Льготы родителей ребенка-инвалида при использовании специальных парковочных мест
Льготы для родителей ребенка-инвалида при использовании специальных парковочных мест Добрый день! У меня ребёнок инвалид. У родителей и опекунов детей инвалидов есть определённые льготы (бесплатный проезд в общественном транспорте и т. д. и т. п. ) не зависимо есть ребёнок рядом или нет. Есть розовая справка об инвалидности ребёнка, машина зарегистрирована как транспортное средство используется для перевозки ребёнка инвалида, наклеен значок инвалида. Вопрос: могу ли пользоваться БЕСПЛАТНО парковочными местами для инвалидов без присутствия ребёнка в автомобиле? Больше интересует бесплатная парковка для инвалидов в ТЦ, Ашанах, ОКеях,... потому что именно там запрещают пользоваться бесплатными парковками для инвалидов без ребёнка инвалида в машине, даже запрещают въезд по розовой справке без ребёнка. И если есть решение этой проблемы в мою сторону, то можно дать ссылки на соответствующие статьи или законы, а то без конкретики можно долго руками махать перед парковщиком и матюкаться!
23 февраля 2018, 11:18, вопрос №1917543, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Родителю ребенка-инвалида по зрению должны оказывать материальную помощь на предприятии?
Здравствуйте, на прежней работе мне как родителю ребенка инвалида по зрению-выплачивали ежемесячную материальную помощь на ребенка инвалида. сейчас я работаю на другом предприятии и не каких выплат не получаю,хотя воспитываю ребенка инвалида один (как родитель одиночка) подскажите пожалуйста-предприятие делает выплаты по своему усмотрению или есть закон на выплату, за ранее спасибо
07 июня 2016, 15:10, вопрос №1277617, Николай, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Предоставление очередного оплачиваемого отпуска родителю ребенка-инвалида
Здравствуйте. Слышала по телевизору, что президен РФ подписал какое-то постановление (или что другое), которое предоставляет право родителю ребенка-инвалида уходить в очередной оплачиваемый отпуск тогда, когда нужно родителю. Подскажите, пожалуйста так ли это? А в частности, нужен отпуск с 06.06.2016 года, так как договорились насчет курсовки в пансионате для лечения ребенка-инвалида в другом городе на определенные даты. Соответственно ни каких документов об этом нет. Но согласно графика отпусков составленных в конце 2015 года отпуск запланирован с 15.06.2016 года, т.е. на 10 дней позднее. Работодатель без документа из пансионата отпуск переносить не хочет, кто прав и как можно урегулировать этот вопрос. Еще вопрос, работаю по графику 2 дня работаю 11 часов, два дня отдыхаю. если оформляю дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за реб-инвалидом, то мне оплачивают лишь по 8 часов в день, хотя я пишу всего на 2 дня в месяц, муж при этом данными днями не пользуется. Правильно ли оплачиваются эти дни? Заранее большое спасибо
01 апреля 2016, 13:50, вопрос №1204116, Надежда, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2015