432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

По неосторожности ударила ребенка

Добрый день.

моя знакомая ехала в поезде, там произошел конфликт с мамой ребенка, которые ехали сзади на следующем сиденье.

ребенок сначала хлопал железным столиков в течение часа, потом играл машинкой, что нарушало покой пассажиров.

моя знакомая спустя полтора часа сделала маме ребенка замечание - попросила его успокоить, чтобы он не сильно шумел. он сидел у окна, мама его рядом, моя щнакомая перед его мамой.

мама на замечание не отреагировала, а сделала замечание моей знакомой, что он ребенок и если хочет шуметь поскай шумит. некоторое время были перепалки словесные, без обзывательств. и 2 женщины в поезде, просто пассажирки заступились за ребенка, что он маленький и ничего не понимает.

через, примерно, час, после затишья конфликта, моя знакомая опустила спинку кресла (скоростной поезд с нескольктими режимами опускания кресла), после чего его мама вскочила и ударила мою знакомую по голове сумкой, якобы та, опустив кресло, ударила ребенка по голове креслом.

моя знакомая не видела, что ребенок сидел на коленях у соей мамы, забыла про тот конфликт, что закончился час назад и просто решила поспать. ребенок не заплакал. ему 1,5 годика.

на следующий день пришла повестка в прокуратуру ж/д.

где моей знакомой показали письмо заявление, где было указано, что у ребенка ушиб головы - это подтверждала мед.справка. (но ведь он мог и удариться до этого).

ЧТО ОЖИДАТЬ МОЕЙ ЗНАКОМОЙ? ЧТО ЕЙ ГРОЗИТ? спасибо.

13 Декабря 2014, 13:25, вопрос №652946
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
971
ответ
355
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Череповец
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев (если будет доказан умысел и легкий вред здоровью + в  в рамках гражданского судопроизводства возмещение вреда здоровью и моральный вред). 

ч. 1 чт. 115 УК РФ

  Данное развитие маловероятно......

2.  Если вред здоровью не признают легким  и наличие умысла, то грозит возмещение вреда здоровью и моральный вред, а по факту, скорее всего, только моральный вред.

13 Декабря 2014, 13:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.