Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Бухгалтерия работодателя забывала выплачивать алименты. Можно взыскать теперь с работодателя?

Добрый день! Муж работал в организации и по исполнительному листу мне выплачивались алименты до 04,2012. На короткий период (5 месяцев) он увольнялся но истечению этого срока устроился в ту же организацию(10,12) По информации полученной от приставов бухгалтерия работадателя не уведомила приставов о прекращении моего мужа деятельности в компании. В компании не удерживали алименты с момента очередного зачисления в организацию. На все вопросы говорили, что временные трудности внутри ( хотя данная компания является крупной телекомпанией). После многократных звонков в бухгалтерию мне перечислили 8 000. ПО справке 2НДФЛ мне должны были перечислить 27 000. Мой бывший муж был не в курсе,что алименты не отчислялись. А бухгалтер ссылалась на разные причины, хотя исполнительный лист в компании от приставов был. Могу ли сейчас взыскать сейчас не выплаченные алименты с работодателя бывшего мужа. В марте он уволился. Получается, что муж то и не виноват, винованта (на мой взгляд) бухгалтер, что просто (по-моему мнению забывала их мне отчислять). Модно взыскать с организации или бухгалтера?

12 Апреля 2013, 17:46, вопрос №64790 Татьяна, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    здравствуйте Татьяна! в соответствии со статьей 109 СК РФ и частью 3 статьи 98 Закона Об исполнительном производстве администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из его заработной платы и (или) дохода и уплачивать или переводить их за счет этого же лица получателю алиментов не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.В соответствии со статьей 118 Закона взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю.

    насколько я поняла из вашего вопроса, алименты не были удержаны бухгалтером, поэтому взыскать с работодателя эти суммы вы не сможете. эту задолженность обязан выплатить ваш бывший муж.

    виновное лицо должно быть привлечено к административной ответственности по ч.3 ст.17.14. КоАП РФ:

    Нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, отказе от получения конфискованного имущества, представлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, утрате исполнительного документа, в несвоевременном отправлении исполнительного документа, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    12 Апреля 2013, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats