Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Возможно ли мне подать на развод не выезжая с территории Германии в России

Здравствуйте, у меня есть к Вам пару вопросов , я Гражданин Германии и России, проживаю на территории Германии, заключил брак 12.08.11 на территории РФ с Гражданкой Российской Федерации как гражданин России, возможно ли мне подать на развод не выезжая с территории Германии в России, как это будет происходить? Какие документы для подачи на развод надо с моей стороны? Как производится оплата ваших услуг? Да и сколько это будет примерно стоить? Брак был зарегистрирован в Самарской области, Красноярском Районе, село Красный Яр, в месте мы почти не прожили, общих детей нет, общей недвижимости нет, ну так сказать общего ни чего не нажили. Зарание При много Благодарен, жду с нетерпением ответа от Вас.

09 Апреля 2013, 00:12, вопрос №63568 Артём
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 949 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

           Возможно расторгнуть брак  не приезжая в Россию.

           Взаимное согласие супругов на расторжение брака выражается в их совместном письменном заявлении в орган загса (ст. 31, 33 Закона об актах гражданского состояния). Бланк заявления установленной формы о расторжении брака имеется в органах загса. 

            Если один из супругов не имеет возможности явиться в орган загса для подачи совместного заявления о расторжении брака (например: в связи с длительной командировкой, проживанием в отдаленной местности и т. д.), то волеизъявление супругов оформляется отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись заявления отсутствующего супруга должна быть нотариально удостоверена в установленном законом порядке (п. 3 ст. 33 Закона об актах гражданского состояния).

            Если супруга не согласна на расторжение брака, или уклоняется от этого, то исковое заявление в суд с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

    09 Апреля 2013, 06:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats