Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Разбили фотоаппарат, кто заплатит?

Я в октябре сдала в ремонт фотоаппарат в ООО "А Сервис". Через неделю пришел ответ о стоимости работ. Я отказалась и приехала в центр, чтоб забрать фотоаппарат обратно. НО оказалось, что у него разбит корпус. Этого не было, и в приемном талоне не описано, помарки и царапины записаны, а про корпус естественно нет, так как он был хороший. Я написала им претензию 20го октября. Ответа не было. В феврале написала претензию с просьбой принять меры, снова. Позвонил их юрист и сказал, чтоб я забирала фотоаппарат, так как они ничего мне возмещать не будут. Сказали обращайтесь хоть куда. Как быть мне в этой ситуации. Фотоаппарат я не забираю, он до сих пор у них.

09 Апреля 2013, 19:15, вопрос №63190 Лилия, г. Рязань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Надо обращаться в суд с исковым требованием к ООО «А Сервис» о взыскании стоимости фотоаппарата. Но учтите, что при этом его стоимость будет определена с учетом износа. как Вариант, Вы можете забрать фотоаппарат, указав в акте приема, что у него поврежден корпус. Обязательно на эту процедуру пригласите парочку знакомых и, что будет очень хорошо, запишите всю процедуру на видео. После этого сможете провести оценку стоимости аппарата и ущерба, причиненного Вам для обращения в суд с иском. 

    09 Апреля 2013, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Омск
    Общаться в чате

    Если у Вас на руках есть все документы, обращайтесь в суд… фотоаппарат обязательно заберите!!! Иначе в суд идти не с чем!!!

    Нужна будет помощь в составлении документов, пишите в чат.

    10 Апреля 2013, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.