Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

О предоставлении земельного участка под ИЖС (семья с ребенком-инвалидом)

Интересует вопрос выделения земельных участков инвалидам. У меня сын - "ребенок-инвалид". Начиная с 2010г. неоднократно обращались в администрацию г.Красноярска о предоставлении земельного участка под ИЖС. Постоянно получали отказы - земель в городе нет, как появятся - Вы будете извещены. Поставили на очередь получения, сейчас № 342.

На днях наткнулся на сайте администрации Красноярска на информацию о проведенных в декабре 2012г. аукционах по продаже земель в черте города под ИЖС. Аукционы были признаны не состоявшимися по причине малого количества участников.

Направил очередной запрос в Управление градостроительства о предоставлении конкретных участков с кадастровыми номерами (взял с аукционов). Параллельно запрос в Прокуратуру о проведении проверки о нарушении наших прав.

Прочитал много материалов по данному вопросу, в т.ч. и на этом сайте. Мне понятно, что в собственность участок мы не получим. Только не понятно, что и куда надо писать, чтобы получить его все-таки, может быть в аренду.

Мне нужно знать, что и куда написать, может записаться на прием, что требовать в ответ? При получении очередного отказа возможно ли обратиться в суд?

Кроме того, интересует также получение земельных участков под садоводство и гараж. Каков реальный, действующий механизм?

11 Апреля 2013, 13:21, вопрос №63056 Владимир, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats