8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты и проценты

Здравствуйте.Плочу алименты на двух детей 33% от первого брака.Сейчас живу с другой женщиной и у нас родился ребёнок,она подала на алименты,и с меня высчитывают еще 25%.У нас был взят кредит и она теперь отказывается помочь мне оплачивать кредит.У меня нехватает финансов на полное погашение(хотя об алиментах и речи не было) Могу ли я через суд уменьшить % алиментов (в пользу кредита)?

23 ноября 2014, 14:39, алексей, г. Луга
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

вообще на 3 и более детей, размер алиментов не должен превышать 50 %.

вы можете обратиться в суд с заявлением об уменьшении суммы алиментов, решение останется за судом

23 ноября 2014, 14:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Алексей!

Кредит не является обязательным платежом,
оснований к снижению нет, но вот то что все дети должны получать
одинаковое содержание законно, таким образом в порядке ст. 119 СК РФ
необходимо обратиться в суд с заявлением о снижении размера алиментов, в
Вашем случае суд уменьшит последний лист до 16,5 %, т.е. трое детей по
16,5 %.При необходимости окажу помощь в составлении искового заявления.

С уважением Александр

23 ноября 2014, 17:40
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
2 - если пришли два исполнительных листа по 20 процентов и есть алименты 33 процента - какой процент от зп в итоге удержат?
две ситуации Подскажите пожалуйста 1-Если в организацию пришли 2 исполнительных листа на удержание 20 процентов - в итоге какой процент от зп удерживается ? 2 - если пришли два исполнительных листа по 20 процентов и есть алименты 33 процента - какой процент от зп в итоге удержат ?
21 декабря 2020, 08:59, вопрос №2942384, кристина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Если есть алименты и исполнительный лист на кредит, сколько приставы имеют право снимать процентов?
Здравствуйте скажите если есть алименты и исполнительный лист на кредит взыскание на карте зарплатой сколько пристава имеют право снимать процентов 50 процентов в общем на алименты и кредит или помимо алиментов ещё 50 процентов
03 января 2020, 02:36, вопрос №2635764, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Алименты
Статьи закона, которые определяют, чей доход принимается во внимание судом при уменьшении размера алиментов
Добрый день! Подскажите, из каких статей (постановлений) следует следующее утверждение: "При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными: - о заработке (доходе) плательщика алиментов, - размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), - количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, - процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере." Заранее благодарен!
05 февраля 2018, 06:39, вопрос №1896032, Юрий, г. Екатеринбург
9 ответов
Алименты
На основании какого закона можно заявить иск о взыскании алиментов в процентах?
на основании какого закона можно заявить иск о взыскании алиментов на содержание ребенка в процентах от доходов, а не в долях? Мой иск об увеличении взыскиваемых алиментов, о взыскании дополнительных расходов возвращен так как, я указала размер взыскиваемых алиментов в процентах, а не в долях. Я не знаю как рассчитываются доли. Мне проще указать размер в долях. Ранее я обращалась с подобным иском . В 2013 суд отказал в удовлетворении требований о фактически понесенных тратах на лечение ребенка, на предстоящее лечение ребенка на основании предоставленных чеков, рекомендаций врачей, педагогов, а также на содержание ребенка( питание, услуги ЖКХ, образование) на основании расчетов стоимости жизни на основании чеков. Взыскиваемые алименты погашали только лишь 25% от расходов на содержание ребенка. Содержание ребенка было сокращено до уровня алиментов, то есть ребенку во многом отказано. Уровень жизни вырос, расходы на содержание ребенка выросли выросли. Из дополнительных расходов я прошу оплатить проезд к санаторию( в том числе мой проезд в качестве сопровождающего лица). В санатории, где лечился ребенок, я находилась в качестве сопровождающего лица. В мотивировочной части определения о возврате иска судья сообщила, что не видит оснований для возбуждения делопроизводства. Я подаю частную жалобу на определение о возврате иска. Где-то я читала, что взыскивать алименты я могу в долях, а могу в процентах-это мое личное дело. Считаю, что судья нарушает мои права на доступ к правосудию. Я должна сделать ссылку на законодательство или на судебную практику, которые подтвердят,что выбор (доля или процент) остается за заявителем, а не за судьей.
08 марта 2017, 16:18, вопрос №1564357, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Алименты
Законно при уменьшении размера алиментов принимается во внимание только заработок плательщика?
При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов принимаются во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, а заработки (доходы) второго родителя, членов семьи плательщика и взыскателя алиментов во внимание не принимаются. Все расчеты судом производятся только со следующими данными о заработке (доходе) плательщика алиментов, размере удерживаемых алиментов (в процентах к заработку), количество нетрудоспособных членов семьи, включая детей (родных и усыновленных), которым плательщик алиментов должен доставлять содержание, процент заработка, приходящийся на содержание каждого ребенка в семье плательщика алиментов. Сравнение процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей в семье плательщика, и дает суду ответ - снижать алименты или нет и в каком размере. Скажите какая это статья?
01 марта 2016, 18:32, вопрос №1165185, Наталья, г. Красноярск
5 ответов
Дата обновления страницы 23.11.2014