8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по алиментам

Здравствуйте! Я подала на алименты в 1996 г. Ответчик был в розыске до 2002 г. При пересылке исполнительный документ был утерян. 2003 г. мне выдали дубликат, который был отправлен по месту проживания ответчика. Я начала получать алименты только с этого времени. Я написала заявление судебному приставу-исполнителю, ссылаясь на п.2 ст.113 СК, об установление суммы задолженности за период с 1996 г. по 2002 г., на что я получила ответ: "По дубликату исполнительного документа расчет задолженности произвести можно, только за 3 года." Правомерен ли пристав? Если да, то какой статьей это регламентируется?

Показать полностью
, Эльвира Гильминурова, г. Уфа
Яна Масловская
Яна Масловская
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! Согласно ст. 113 Семейного кодекса Российской Федерации взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию (п. 1). В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока (п. 2).

Поскольку до 2002 года должник был в розыске, при наличии подтверждающих сей факт документов, Вы можете оспорить расчет судебного пристава-исполнителя в суде.

Могу оказать услугу по составлению обоснованного заявления. Обращайтесь в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Вопрос таков: является ли эти справки основаниям отсрочки для не уплаты фиксированный алиментов?
Здравствуйте, человеку присдули фиксированный алименты, которые он не платит. Когда разговор заходит об алиментах, человек говорит что у него есть справки о том что он лежал в больнице. Вопрос таков: является ли эти справки основаниям отсрочки для не уплаты фиксированный алиментов?
, вопрос №4013303, Елизавета, г. Москва
800 ₽
Семейное право
У мужа двое детей от прошлого брака и алименты на них, также алименты на бывшую супругу до августа 2024 года
Хочу взыскать алименты на себя и моего ребенка. У мужа двое детей от прошлого брака и алименты на них, также алименты на бывшую супругу до августа 2024 года. Проживаем совместно. Еще не разведены. Денег на мое содержание не предоставляет. Работает официально, доход достойный. Нужна консультация и возможно договоренность о представлении моих интересов в суде.
, вопрос №4013231, Юлия, г. Москва
Семейное право
Если должник гасит всю задолженность по алиментам приставы снимают арест с него?
здрастуйте скажите по поводу алиментов. если должник гасит всю задолженность по алиментам приставы снимают арест с него?
, вопрос №4013069, вася, г. Смоленск
Все
Здравствуйте вопрос по алиментам Подала исковое заявление на
Здравствуйте, вопрос по алиментам. Подала исковое заявление на установление отцовства и алиментам в твердой денежной сумме в размере одного прожиточного минимума в августе 2023( в сентябре отец ребёнка пообещал что будет оплачивать достойно, и попросил отказаться от требований, отказалась), но суд всё равно назначил алименты в размере 0,5. Отец обманул. Вот хочу спросить можно ли изменить что то( изменить на проценты от дохода или увеличить в размере одного прожиточного минимума). Решение забрала сегодня, исполнительный лист сказали сегодня вечером курьером отправят. Слышала что можно в исполнительном производстве изменить, правда или нет?
, вопрос №4012491, Елена,
Исполнительное производство
У коллекторов задолженность увеличилась цитирую: в связи с индексацией и ещё плюс проценты каждый день на остаток суммы
Я оплатила через ОСП сумму задолженности по решению суда. Пристав закрыл ИП, прислал акт сверки по распределению денежных средств. ФЕНИКС в суд не подаёт, но и задолженность не снимает, так как требуют внести ещё 6000. У коллекторов задолженность увеличилась цитирую:: в связи с индексацией и ещё плюс проценты каждый день на остаток суммы.
, вопрос №4012475, Виктория Григорьева, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.04.2013