Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

З\плата

Добрый день! Как доказать то ,что мы все работали в организации для того , что бы получить свою зарплату? Официально не трудоустроены.Все документы по кадрам и бухгалтерии в офисе .За выходные дни руководители вывезли всю документацию и спрятали.На связь не выходят .Компания частная,занимающаяся оптовой торговлей продуктами.Хотим подать коллективную жалобу на невыплату з\платы ,есть шансы что мы докажем то ,что работали в этой фирме? Не такие мы уж ,наверное,бесправные ?

10 Апреля 2013, 12:06, вопрос №62430 Ольга, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Уважаемая Ольга в первой части вопроса вы пишите — официально мы не трудоустроены -т.е получается что у вас на руках нет ни трудовых договоров ни записей в трудовых книжках??.. При таких обстоятельствах в судах происходит следующее работникам удается доказать факт работы у определнного работодателя со ссылкой на ст. 67.ТК Рф  Форма трудового договора ДА И ТО НЕ ВСЕГДА
    -Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Однако самое сложное как в таком случае при нерадивости работодателя доказать размер оговоренного между вами оклада?? приказа о приеме нет-договора нет-все устно. -самый сложный момент -вот так прописан ТК РФ — в пользу нечестных работодателей. Обычно признают минималку- 4300 или около того. Но перед эти нужно доказать факт что вы вообще работалти у данного предпринимателя а Что бы доказать что вы работали именно у этого работодателя согласно разъяснений Верховного суда -показания о том что в ы работали у данного работодателя могут дать только лица официально состоящие в штате данного работодателя/по тр. книжке и договору/-Как в 12 стульях товарищи а где свидетели ???.. Можно поисккать и иные письменные доказательства если они были — например ведомости по выдачи зарплаты где вы расписались, переписку с руководством, ит.д. В настоящий момент вам необходимо коллективно обратиться с заявлением в прокуратуру по вопросу невыплаты оклада.

    10 Апреля 2013, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats