304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Помощь о временном убежище

здравствуйте!скажите могу ли я по удостоверению временного убежища росийского купить авиа билет по росии

19 Ноября 2014, 16:23, вопрос №622568
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1198
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1198отзывов

В Федеральных авиационных правилах «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей» (утв. Приказом Минтранса от 28 июня 2007 г. № 82, далее — ФАП) есть п. 51:

«51. Билет оформляется на основании данных документа, удостоверяющего личность пассажира, необходимого в соответствии с законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации для перевозки пассажира по маршруту, предусмотренному договором воздушной перевозки пассажира.»

П.2 ст. 102 Воздушного кодекса РФ, а также п.4 ФАП говорят о том, что «перевозчики вправе устанавливать свои правила воздушных перевозок. Эти правила не должны противоречить общим правилам воздушной перевозки и ухудшать уровень обслуживания пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей».

Как известно, единого нормативного акта, который устанавливал бы перечень документов, удостоверяющих личность, нет. Указ Президента РФ от 13 марта 1997 г. № 232 определяет, что паспорт гражданина РФ является ОСНОВНЫМ (выделено мной) документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ. Данная формулировка позволяет сделать вывод, что паспорт гражданина РФ может быть не единственным документом, который удостоверяет личность. В «Положении о паспорте гражданина РФ» (утв. Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828) содержится упоминание о том, что «до оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдаётся временное удостоверение личности» (абз. 2 п. 17). Однако, о том, что ВУ удостоверяет личность, в нормативных актах прямо не указывается (вероятно, это представляется очевидным настолько, что об этом даже не упоминается).

20 Ноября 2014, 10:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут