408 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Наложен арест (ограничения) на автомобиль до покупки

Купил автомобиль по ДКП в сентябре 2014 года. При постановке на учет в ГАИ выяснилось, что приставами наложены ограничения на регистрационные действия, в связи с неуплатой алиментов прежним собственником. Сумма задолженности приличная. Исполнительное производство от июля 2014 года, т.е раньше чем я купил авто. Если расторгнуть ДКП через суд, то денег с него я долго не увижу, также как и жена алиментов. Если подавать заявление в суд о признании меня добросовестным приобретателем и снятии ограничений с авто, то каковы шансы? Может есть другие варианты, что делать?

19 Ноября 2014, 15:50, вопрос №622522
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если расторгнуть ДКП через суд, то денег с него я долго не увижу, также как и жена алиментов. Если подавать заявление в суд о признании меня добросовестным приобретателем и снятии ограничений с авто, то каковы шансы? Может есть другие варианты, что делать?

Роман

Приветствую Вас. Ситуация непростая. Однозначно есть основания для расторжения договора купли-продажи через суд, однако, как Вы сами понимаете, вероятность взыскания денежных средств далеко не 100 %, ввиду возможной неплатежеспособности должника. По поводу снятия ограничений, то они могут быть сняты только при условии, что должник примет меры по устранению причин наложения ареста (в случае если арест наложен в связи с тем, что он не платил алименты — уплата алиментов в полном объеме). К сожалению иных выходов я тут не вижу. 

19 Ноября 2014, 15:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.