8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налог при дарении недвижимости резидентом нерезиденту

В 2013 году родная сестра резидент России подарила своей родной сестре резиденту Украины половина квартиры в Москве,одариваемая то есть родная сестра при получении дарственной на половину квартиры в Москве,уплатила все положенные налоги в срок согласно законов Украины о налогах и сборах,нужно ли дарителю,то есть ее родной сестре резиденту России еще платить налог в России за дарение половины квартиры не резиденту России,если в Украине все полагающие налоги согласно законов Украины одариваемым уплачены

19 ноября 2014, 11:39, Валерий, г. Москва
Аркадий Емельянов
Аркадий Емельянов
Юрист, г. Москва

Налог при дарении между близкими родственниками на территории РФ не уплачивается. Освобождение от уплаты налога не зависит от статуса налогоплательщика. Обложение подобных доходов на территории Украины на это не влияет. При этом потенциальным налогоплательщиком в обоих ситуациях является именно одаряемый.

19 ноября 2014, 12:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Оплата налога на недвижимость за нерезидента РФ по доверенности
Добрый день. Моя родная сестра,не резидент, гражданка Армении имеет в собственности нежилое здание в Москве с 2002г. Она дала это здание мне,резиденту РФ, по генеральной доверенности на пользование,в т.ч. и оплату за нее налога за недвижимость. 1.Могу ли я оплатить за нее налог на недвижимость моей банковской картой. 2.В случае ошибочной переплаты могу ли вернуть переплаченную сумму мне на карту? 3.Могу ли я переплаченную сумму перерасчитать при последующей оплате в следующем году. 4.Налог на недвижимость,исходя из кадастровой стоимости, одинаково и для резидентов и для не резидентов?
21 ноября 2018, 13:51, вопрос №2174517, Карен, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Каков ежегодный налог на недвижимость для нерезидентов?
Какой ежегодный налог на недвижимость для нерезидентов? Если Квартира передана в дар от деда - внучке (14 лет) . Внучка нерезидент. С какого момента платится налог?
11 сентября 2018, 19:07, вопрос №2103322, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Кто должен платить налог при дарении недвижимости нерезидентом резиденту?
Нерезидент РФ (гражданка Латвии) 2 года назад унаследовала сельхоз землю под КФХ и жилой дом. Сейчас, она хочет подарить эту недвижимость резиденту РФ. Кто и в каком размере должен платить налог?
03 сентября 2018, 11:18, вопрос №2095474, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Вопрос отн. Продажи недвижимости за рубежом резидентом нерезиденту и зачисления средств на счет резидента в зарубежном банке?
В форуме/чате по этому вопросу отвечающие юристы (хотя не все) упорно настаивают на том, что средства от продажи недвижимости резидентом должны быть переведены в российский банк, минуя счет резидента в зарубежном банке, исключительно по причине того, что данная операция впрямую не поименована в ст. 12 последней версии 173-ФЗ. Во-первых, в ст. 12, часть 5, абзац 7 есть весьма близкое основание, согласно которому "на счета физ. лиц резидентов, открытые в банках за пределами РФ могут быть зачислены ден. средства, полученные от нерезидентов .... и уплачиваемые в порядке возврата ранее уплаченных физ. лицами- резидентами денежных средств, включая ... возврат ден. средств за возвращаемый физ. лицом- резидентом нерезиденту ранее купленный .... товар". Этот абзац можно трактовать так: резидент купил недвижимость и через опред. время по какой-то причине продал ее нерезиденту, поскольку возвраты и оплаты - это всегда купля-продажа. Во-вторых, в ряде стран оплата в полной сумме за недвижимость на счет в российском банке практически невозможна, поскольку во избежание недобросовестных действий со стороны плательщика продажа осуществляется одномоментно "ключи против банковского чека". Например, в момент подписания Эскритуры (Испания). Чек выписанный иностранным банком везти потом в Россию за тысячи километров и учитывать в российском банке?! Это нереально. Просьба прокомментировать.
21 ноября 2016, 17:09, вопрос №1448518, Алексей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Налог на недвижимость для нерезидентов РФ
Добрый день. Я гражданин республики Казахстан. Имею недвижимость в РФ. Как я узнаю когда и в каком размере мне необходимо оплатить налог на недвижимость? Прошу описать мои действия по оплате. Заранее благодарен. Николай.
01 октября 2015, 11:04, вопрос №992982, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014