8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На участке установили 2 опоры

На участке, находящемся в собственности, установили 2 бетонные опоры с кабелем, который питает электроэнергией мою и 3 соседских квартиры (дом на 4 хозяина). Могу ли я предъявить претензии и кому?

19 ноября 2014, 11:01, Александр, г. Самара
Владимир Тимофеев
Владимир Тимофеев
Юрист,

Вы можете предъявить претензии если данные объекты были установлены без согласия собственника земельного участка. Для начала обратитесь в электросети с целью выяснения собственника этих опор. Затем если подтвердится что установка была произведена без Вашего согласия можете предъявить требования о сносе самовольной постройки, либо об установлении сервитута.

19 ноября 2014, 12:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
На участке стоит частая опора хотел бы его перенести горсеть говорят это не наша опора типа за свой Счёт переносить частник говорит разметку горсеть довал как быть
На участке стоит частая опора хотел бы его перенести горсеть говорят это не наша опора типа за свой Счёт переносить частник говорит разметку горсеть довал как быть
05 августа 2020, 10:42, вопрос №2836189, Ануар, г. Москва
1 ответ
Все
Как заставить ПАО "Ленэнерго" исправить свои грехи и перенести опоры с земли собственника?
Если ПАО "Ленэнерго" Приозерские электрические сети залезли на участок собственника, нарушив кадастровую схему владельца земельного участка и установили 2 опоры ЛЭП. На претензии собственника игнорируют, обещали в июле 2019 перенести, но не выполнили. Что делать, куда обращаться, на письменные заявления не отвечают? В 2012 году мой муж, офицер в отставке, получил по № 105 областному закону Ленинградской области земельный участок 12 00 кв.м. в деревне Кротово Приозерского района на правах аренды с пожизненным владением, после завершения строительства дома. Участки под малоэтажную застройку в Кротово выделены были без дороги, водопровода и электричества. Обещали, что из бюджетов будут выделены деньги на строительство инженерной инфраструктуры, но когда поняли, что не дождемся и строительство дома затягивалось из-за отсутствия подъездной дороги. Вместе с соседом стали строить дорогу и обратились в администрацию Ларионовского сельского поселения за помощью, откликнулись и привезли 18 кубов гранитного отсева. в мае 2018 года.После этого смогли приступить к строительству дома. ПАО "Ленэнерго" проводили строительство новых линий, у них была кадастровая карта, но они нарушили схему плана и вблизи с домом установили две уличные опоры на нашем участке, с отклонением на 1, 5 и 2,5 метра. Из -за этого не можем установить ограждение и заниматься посадками на своей земле.
27 апреля 2020, 11:04, вопрос №2756541, Волкова Татьяна Николаевна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Что грозит за завышенные показания электросчетчика, установленного на опоре?
Имею частный дом. Нахожусь там периодически в летнее время. 30.07.2017г. был введен в зксплуатацию эл.счетчик СЕ 303, установленный на опоре на высоте 4м. для снятия показаний мне выдали устройсво считывания данных.В период зксплуатации я обнаружил не корректную работу счетчика СЕ 303( периодическое завышение) путем сравнения с показаниями ранее установленного в доме эл. счетчика СА-4.Обратился В РЭС ,прислали бригаду с проверкой и ничего не обнаружили. СЕ 303 продолжал завышать показания. При повторном обращении работники РЭС установили контрольный счетчик в доме, который показал, что Счетчик СЕ 303 завышает показания. С требованием сделать перерасчет (долг 1700руб) руководство РЭС не согласилось, сославшись на то, что существует скрытое подключение к вводному кабелю внутри помещения, и установили контрольный счетчик на опоре. Эта история продолжается с апреля 2019г.
12 декабря 2019, 14:34, вопрос №2616926, Наталья Жданова, г. Минусинск
1 ответ
Земельное право
Являются ли границы участка установленными, если есть координаты и поворотные точки?
Здравствуйте, Хотелось бы понять следующие моменты: 1. Есть ли в законодательстве определение термина "граница земельного участка" и "смежный земельный участок"? искала, но не нашла. 2. Участок поставлен на кад. учёт в ноябре 2014 г. на основании старого акта о собственности, кадастрового плана территории. Есть координаты, поворотные точки. Межевание не проводилось. Являются ли границы такого участка установленными в соответствии с законом? Спасибо.
29 июля 2017, 13:33, вопрос №1709777, Olga Kouzina, г. Калининград
7 ответов
Земельное право
Без согласия собственников провели ВЛ провода над земельным участком, правомерно ли это?
Земельный участок в собственности. Ранее был в плане изъятия под строительство федеральной скоростной дороги, под инженерные коммуникации. Но в этом году на соседнем изъятом участке установили железную опору Лэп, и протянули ВЛ линию проводов, которые проходят над частью нашего участка, и очень близко к нашему деревянному дому. С нами собственниками согласования по этому не было. Еще теперь говорят нам, что участок изымать не будут. Можно ли чтото сделать в этом случае? Оставаться под ВЛ проводами мы не хотим. Имели ли они право их проводить без согласования с нами, над частной собственностью? Нарушены ли наши права? Еще метров в 30 от участка будет построена четырехполостная дорога 1 категории. Возможно как то добиться чтоб у нас изъяли участок,и выплатили компенсацию?
22 июня 2017, 03:25, вопрос №1674852, Алла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014