276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Работа, не прописанная в обязанностях

руководитель предприятия заставляет научных сотрудников перебирать картошку. однако письменных распоряжений нет, работа не оплачивается (мотивация - вы это делаете в рабочее время) при отказе выполнять работу звучат угрозы -" не хотите по-хорошему будет по-плохому" как нам поступить в данном случае, имея мизерную зарплату народ боится потерять хоть какие-то доп.выплаты, т.к. сейчас все вопросы оплаты отданы на откуп директорам.

19 Ноября 2014, 13:23, вопрос №622272
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Надежда
466
ответов
175
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если народ боится, то будут терпеть и перебирать картошку. на это и расчет работодателя. В вашем случае либо действовать по закону, не выполнять работу, не входящую в ваши должностные обязанности, и не писать заявления об увольнении по собственному желанию. Уволить вас не смогут, а если и уволят, то вы можете восстановиться на работе. А про доп. выплаты нужно читать ваши внутренние положения, на каком основании и за что они выплачиваются. Если вас лишат их, то тоже нужно оспаривать лишение доп. выплат. Ваш директор ведт не наобум выплачивает эти выплату, а по письменному распоряжению свыше. И на это есть какой-то документ. Если, конечно, эти выплаты «по белой зарплате».

19 Ноября 2014, 13:39
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Кирилл
3909
ответов
1425
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

имея мизерную зарплату народ боится потерять хоть какие-то доп.выплаты, т.к. сейчас все вопросы оплаты отданы на откуп директорам.

Татьяна

Приветствую Вас. По закону Вы делать эту работу должны только при наличии приказа о том, что Вам она поручается, а также при наличии Вашего согласия. В противном случае заставить Вас ее делать невозможно. Другой вопрос, что если вы станете неугодны для работодателя, то очень много путей решить вопрос с лишением премии, и.т.д. Однако, все незаконные действия Вы можете обжаловать в суде, а также направлять жалобы в государственную инспекцию труда. 

19 Ноября 2014, 13:39
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут