344 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Раздел наслелства

Здравствуйте.У моего отца умерла мама, завещание не освоила. После её смерти остался дом. Нотариус разделил наследство между первым сыном и двумя внуками второго сына так как сам сын умер давно.один из внуков отказ сделал в пользу другого, в вязи с чем дом в равных доля между отцом и внуком.Мой отец вступлегие в права и выкупил свою долю у нотариуса а сын брата нет.Он все время находит разные причины не выкупа своей доли и права у нотариуса.При жизни бабушки и матери моего отца весь уход осуществлял при жизни мой отец и мать.В последствии бабушка тяжело болела раком, внук ни моральной на материальной помощи не оказывал явился лишь за наследство. И за свою долю дома просит 1.5 миллиона.хотя дом по документам оценен в 500 тысяч.Что делать?

19 Ноября 2014, 02:12, вопрос №621763
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
271
ответ
121
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

В этом случае оба наследника являются полноправными сособственниками своих долей дома, в не зависимости оттого, получили ли они у нотариуса свидетельство о праве на наследство и зарегистрировали ли свое право в отделении Росреестра.

К сожалению, внук действительно может самостоятельно решить за какую цену продавать свою долю дома.

Однако если он соберется продавать свою долю любому третьему лицу, он обязан предварительно предложить второму сособственнику выкупить эту долю за цену предложения третьим лицам. И если второй сособственник не купит за эту цену, то долю можно будет продать за ЭТУ ЦЕНУ, не ниже, третьему лицу. Конечно перед продажей внук должен дооформить все у нотариуса и зарегистрировать свое право на долю в Росреестре.

В этой ситуации, если есть возможность, и сособственник предлагает выкупить у него долю не по завышенной, а рыночной цене, и если цены в регионе растут, лучше выкупить эту долю сейчас или совместно владеть домом с внуком. Даже если внук недооформит документы на наследство, наследовать эту долю после внука будут его наследники. 

19 Ноября 2014, 04:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут