8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заочное решение суда на который приглашали по старой прописке

Здравствуйте. На квартире в которой я был прописан (+еще 3 чел) не были уплачены коммунальные услуги за 6 лет, все это время в квартире проживал только один человек который по устной договоренности должен был оплачивать за всех, два с половиной года назад я выписался и прописался в другом месте (я и знать не знал что там у него происходит так как не общаемся по определенным причинам). Как оказалось, ТСЖ продали долг коллекторам, те подали на нас в суд в то время, когда уже 20 дней я был выписан и прописан в другом месте. Недавно, совсем неожиданно для меня, по месту новой прописки появились коллекторы и заявили моему родственнику (не причастному) что разыскивают меня и остальных членов семьи и что у них есть постановление суда о выплате в их пользу большой суммы. Я не общаюсь с теми остальными родственниками тоже, меня никто не о чем не уведомлял. Покапав интернет, я нашел то самое постановление ДВУХ ЛЕТНЕЙ давности в котором стояла дата поступления по которой я уже 20 дней как имел другую прописку в паспорте. Вопрос: как мне лучше поступить в данной ситуации? Долг заочно поделили на 4 части за все 6 лет полностью, эти коллекторы сказали что придут приставы, но как? Я ведь не знал ни о чем! Никаких постановлений мне не приходило ВООБЩЕ. Никто мне не сообщил вообще ничего а теперь вдруг приставы. Могу ли я обжаловать то решение 2-х летней давности с которым я категорически не согласен? Заранее спасибо.

18 ноября 2014, 17:14, без имени, г. Саратов
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

да, обжаловать можно и нужно. Вам сейчас срочно нужно взять копию решения суда и если оно заочное, то подать заявление об отмене данного решения, если просто решение, то апелляционную жалобу, но то или другое обязательно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на подачу заявления или жалобы. Если нужна практическая помощь, обращайтесь для составления документов

18 ноября 2014, 17:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как составить заявление на отмену заочного решения суда?
Добрый день! Такой вопрос. В отношении меня было вынесено заочное решение по гр.делу о котором я не знал. Сейчас получил копию заочного решения суда. Теперь у меня есть 7 дней для заявления на отмену этого решения. На сколько я знаю это заявление состоит из 2-х частей: 1. объяснение почему я не был на заседании суда, 2. это с какими пунктами я не согласен и какие доводы не предоставил, которые могли повлиять на решение. Если по первому пункту понятно - я сменил прописку и все повестки и заказные письма приходили на старый адрес, и соот-но я не был должным образом уведомлен. То со второй частью проблемы. У меня на руках кроме решения, нет никаких материалов дела, нет копии искового заявления со всеми приложениями к нему. Здание суда закрыто на карантин, по телефону сказали, что материалы я смогу получить только после окончания этого карантина. Как же мне быть в такой ситуации. Я не могу ни изучить ни доверенности, ни результаты экспертизы, где и когда она была проведена и т.п. Как мне правильно составить это заявление? Спасибо.
08 апреля 2020, 08:55, вопрос №2736603, Ренат, г. Набережные Челны
2 ответа
Гражданское право
Как составляется письмо об отмене заочного решения суда?
Здравствуйте! Подскажите,правильно ли я написала письмо об отмене заочного решения, и достаточно указать эту причину? З А Я В Л Е Н И Е об отмене заочного решения суда В настоящее время на рассмотрении Советского мирового суда города Омска находится гражданское дело № ..... по иску Иванова Алексея Алексеевича к Петровой Татьяне Анатольевне о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры, по которому я являюсь ответчиком. В мое отсутствие судом было вынесено решение от 10 апреля 2018 года удовлетворить иск, взыскав с меня в пользу Макаш Татьяны Анатольевны ущерб, причиненный в результате затопления в размере 31508 рублей 50 копеек, расходы по оплате услуг эксперта по составлению отчета в сумме 4000 рублей 00 копеек и расходы по оплате государственной пошлины в сумме 1146 рублей 00 копеек, а всего взыскать 36654 рубля 50 копеек заочно, тем самым нарушив мои права на объективное и всестороннее рассмотрение судебное разбирательство. О заочном решении суда мне стало известно благодаря его копии, которая была мною получена «20» «апреля» 2018 года. Так как я в настоящее время проживаю по месту прописки: г. Омск, ул. 20 Партсъезда, д.38, кв.78, и прихожу за квитанциями только раз в месяц по адресу: г. Омск, ул. Дианова, 24, кв. 38, извещение № ZN-2508/090203, адресованное мне и пришедшее на Дианова, 24, кв. 38, 26 марта 2018 года, я забрала только 16 апреля 2018 года, и соответственно не смогла получить письмо, так как 31 марта 2018 года письмо было отправлено обратно отправителю. Поэтому о месте и времени проведения судебного заедания я не была уведомлена, в результате чего решения суда по делу, в котором я являюсь ответчиком, было вынесено заочно. Кроме того, я могу сообщить обстоятельства и представить суду доказательства, которые могут существенно повлиять на содержание решения суда. Учитывая изложенное, руководствуясь статьями 237, 238 Гражданского процессуального кодекса РФ, ПРОШУ: Отменить заочное решение Советского мирового суда города Омска по иску Иванова Алексея Алексеевича к Петровой Татьяне Анатольевне о возмещении ущерба, причиненного в результате залива квартиры и возобновить рассмотрение дела по существу в том же составе суда. 22 апреля 2018 г.
22 апреля 2018, 13:58, вопрос №1975239, Ирина, г. Омск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли восстановить сроки обжалования заочного решения суда, которые вынесли 4 года назад?
Здравствуйте. Есть ли надежда на восстановление сроков для подачи заявления об отмене заочного решения по гражданскому делу,если решение вступило в силу 4 года назад? О том что был суд я не знал,т.к. не проживаю по месту прописки. Узнал случайно,когда приставы начали снимать деньги с карты по этому делу. Копий и иных документов по заочному решению не получал,с делом не ознакамливался.
25 апреля 2017, 07:53, вопрос №1620125, Денис, г. Волгоград
2 ответа
ЖКХ
Как оспорить заочное решения суда по взысканию долга ЖКХ, если я не прописана в квартире?
Здравствуйте!Замучили судебные приставы!Моя мама продала квартиру,в которой я была тоже прописана в 1999г.Приобрели новую,прописались туда естественно.Год назад к мне на работу пришел исполнительный лист о взыскании долга по электроэнергии за период 2013-2014г. адрес той квартиры.Пришлось побегать к приставам потом в энергоснабжающую организацию,в итоге заочное решение суда отменили.Сегодня захожу на сайт фссп и вижу себя опять в должниках за ту квартиру!!Приставы трубку не берут,что делать?У меня новая работа,я так понимаю сейчас сюда придет новый исполнительный лист.Зачем мне этот позор на работе,беготня по различным организациям,доказывая,что я тут не причем.Неужели нет никакой управы?Не понимаю на каких фактах суд принимает заочное решение суда,если у меня в паспорте прописка новой квартиры уже как 18 лет,и уехали мы оттуда когда мне было 9 лет.Извиняюсь за сумбур,уже возмущению нет предела
28 февраля 2017, 11:49, вопрос №1555247, Мария, г. Омск
4 ответа
Гражданское право
Составление заявления об отмене заочного решения суда
подскажите правильно ли я составил письмо об отмене заочного решения суда В Левобережный районный суд г.Воронежа от Московского Сергея Вячеславовича (ответчик по делу), адрес: 394072, Воронежская обл., г.ВоронежУл.Писарева, д.13а, кВ.148 По делу №2-1700/2015 ЗАЯВЛЕНИЕ об отмене заочного решения Заочным решением Левобережного районного суда города Воронежа удовлетворен иск о взыскании неосновательного обогащения в размере 417 100 руб. Суд постановил: взыскать с меня в пользу истца Шишмаковой О.А. задолженность в размере 417 100 руб. Судебное решение было получено 08 августа 2015 года. Полагаю, что заочное решение суда подлежит отмене по следующим основаниям: В соответствии с пунктом 1 статьи 233 Гражданского процессуального кодекса РФ, одним из оснований рассмотрения дела в порядке заочного производства является неявка в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания. В соответствии с порядком, установленным статьями 113 и 116 Гражданского процессуального кодекса РФ, лица, участвующие в деле, извещаются или вызываются в суд заказным письмом или судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксированием судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Более того, судебная повестка адресованная лицу, участвующему в деле, вручается лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. В мотивировочной части заочного решения указаны такие обстоятельства как неявка ответчика в суд и надлежащее извещение ответчика судом, и что я якобы просил рассмотреть дело в моём отсутствии! Однако в нарушение пункта 4. статьи 198 Гражданского процессуального кодекса РФ, в решение не приведены доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах. О времени и месте рассмотрения дела судом надлежащим образом я не был извещен и меня никто не ставил об этом в известность. Судебной повестки или иного законного средства извещения о рассмотрении дела в суде я лично не получал и не расписывался на каких-либо документах и тем более не мог просить суд рассмотреть дело без моего присутствия так как узнал о судебном заседании после получения на почте заочного решения суда! В нарушении п.1. ст.55 и п.1. ст.56 ГПК РФ, рассмотрев дело без моего участия, суд фактически ущемил мои процессуальные права как ответчика, предусмотренные ст. 35 ГПК РФ; лишил меня возможности не только представить свои возражения и доказательства по существу заявленных ко мне исковых требований, но и изложить обстоятельства, как и доказательства, имеющие юридическое значение для правильного разрешения дела. Рассмотрев дело без моего участия суд фактически дал одностороннюю оценку доказательствам, не получив объяснений иных участников процесса, чем грубо нарушил требования ст. 67 ГПК РФ, не исследовав всесторонне, полно, объективно и непосредственно значимые для правильного разрешения дела обстоятельства. Суд, в нарушении п.1. ст.56 ГПК РФ, признал объяснения истца как доказательство наличия сведений о фактах, достоверно свидетельствующих о том, что мною было неосновательное обогащение в размере- 417 100 руб. Между тем я не согласен с иском так как работы были выполнены и материалы закуплены и доставлены о чем свидетельствуют копии чеков находящиеся у истца, после выполнения определенных видов работ истец проверял качество и выдавал под расписку сумму за выполненные работы(наименования работ прописаны в расписках), за материалы купленные и доставленные я отчитывался и мы каждый раз с истцом подбивали сумму остатка или перерасхода. Указанное обстоятельство может повлиять на решение суда. Согласно статье 242 Гражданского процессуального кодекса РФ заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. Руководствуясь статьями 237 - 243 Гражданского процессуального кодекса РФ, ПРОШУ: Заочное решение Левобережного районного суда города Воронежа по иску о взыскании Неосновательного обогащения ответчика - отменить. Московский Сергей Вячеславович 11 августа 2015г.
11 августа 2015, 08:29, вопрос №936711, Сергей, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014