196 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Добрый день! Купил комплект:душ-лейку,шланг и держатель,а так же другой шланг,что бы им заменить шланг из комплекта. Собрав всё дома разочаровался,оба шланга до конца не закручиваются(остаются зазоры),да и дизайн разонравился. В магазине отказали в обмене на другой товар(мол упаковка испорчена и продать они в таком виде они не смогут). Товар в полной комплектации в идеальном состоянии(я его только собирал,но не подключал). А поверить товар без вскрытия упаковки было не возможно. Прав ли продавец??? В законе об упаковке ни слова!!!

18 Ноября 2014, 14:45, вопрос №620975
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Алексей
10661
ответ
3556
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 10661ответ
  • 3556отзывов

Добрый день! Купил комплект: душ-лейку, шланг и держатель, а так же другой шланг, что бы им заменить шланг из комплекта. Собрав всё дома разочаровался, оба шланга до конца не закручиваются(остаются зазоры), да и дизайн разонравился. В магазине отказали в обмене на другой товар(мол упаковка испорчена и продать они в таком виде они не смогут). Товар в полной комплектации в идеальном состоянии(я его только собирал, но не подключал). А поверить товар без вскрытия упаковки было не возможно. Прав ли продавец??? В законе об упаковке ни слова!!!

слава

Добрый день Вячеслав! 
Продавец не прав! Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель имеет право обменять товар надлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки в случае , если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

А если аналогичного товара на данный момент нет- потребитель вправе требовать возврата ему денежных средств!

Таким образом требования продавца относительно упаковки не является законным! Пишите претензию! Требования должны быть выполнены в течении 3х дней, если откажут — в суд!

18 Ноября 2014, 14:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Александр
1580
ответов
581
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Вячеслав! В данном случае необходимо определить основание, по которому Вы приняли решение произвести возврат товара. Если Вы возвращаете товар по причине не понравившегося дизайна, Продавец имеет право не принимать товар обратно, если товар уже был  в употреблении, и фабричные ярлыки (бирки) не сохранились. Формально Продавец прав (статья 25 Закона России «О защите прав потребителей»).

Возможно, Вам стоит заявить требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы по причине не закручивающихся шлангов. Решение вопроса о возврате денежных средств, напрямую будет  зависеть от результатов экспертизы.

18 Ноября 2014, 20:16
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут