8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чердачные и подвальные помещения в многоквартирном

Многоквартирная новостройка (сдача дома июнь 2014).При получении акта приема передачи квартиры от застройщика предыдущий собственник квартиры поставил подпись в документе, в котором говорилось о том, что Не против продажи чердачных и подвальных помещений в доме.

Теперь мы, и я как новый собственник квартиры, решили перейти из управляющей компании в ТСЖ. Можно ли как то отозвать эти подписи новым собственникам, что бы использовать данную недвижимость (чердак и подвал) для жильцов дома?

P.S. управляющая компания - это тот же застройщик.

18 ноября 2014, 07:19, Альбина, г. Пенза
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Альбина!

Чердачные и подвальные помещения являются общедомовым имуществом и НЕ могут быть никому отчуждены. А такие сделки ничтожны и не влекут последствий для сторон. Предесдателю ТСЖ нужно будет подавать иски о применении последствий недействительности ничтожной сделки, если помещениях кому-то действительно проданы.

Желаю удачи!

18 ноября 2014, 07:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Альбина!

Согласие на продажу давалось ранее управляющей компании. А так как теперь у вас ТСЖ то соответственно вам и решать будете ли вы продавать помещения или нет, но вообще изначально после сдачи дома это является собственностью каждого из дольщиков.

С уважением Александр Меркулов

18 ноября 2014, 07:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Происходит подтопление территории и подвального помещения многоквартирного дома из-за нарушения
происходит подтопление территории и подвального помещения многоквартирного дома из-за нарушения функционирования водосливного канала, который является муниципальной собственностью города и долгое время оставался бесхозным объектом из-за чего зарос травой и даже деревьями. Переписка через "Добродел" ни к чему не привела. Она длится 6 лет, сменилось 3 главы города, толку никакого.
10 сентября 2020, 08:56, вопрос №2858998, Ольга, г. Дмитров
2 ответа
Жилищное право
Подвальное помещение многоквартирного дома отдали в собственность одному жильцу
Подвальное помещение многоквартирного дома было оформлено как собственность одного из жильцов дома в 2005 г. С 2007 г. наложен арест на эту недвижимость. В 2008г. собственник умер. В настоящее время подвальное помещение используется в коммерческих целях дочерью умершего. Документов о собственности у нее нет. Все жильцы дома против использования подвала для таких целей. Вопрос: можем ли мы опротестовать зарегистрированное право собственности?
12 февраля 2020, 09:51, вопрос №2682142, Лилия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как подключить электроэнергию в секции подвального помещения многоквартирного дома?
Здравствуйте.В подвальном помещении многоквартирного дома я имею секцию которую сделал сам для хранения личных вещей, подключился к электроэнергии, Управляющая компания отключила энергию, предлагают установить Прибор Учета Электроэнергии. ВОПРОС: входит ли пользование элекроэнергией в подвале в Обще Домовые Нужды и правы ли представители жека?С уважением Сергей.
04 февраля 2020, 23:18, вопрос №2673060, Сергей Анатольевич Королёв, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Административное право
Как быть, если в подвальном помещении многоквартирного дома арендаторы устроили клуб?
В подвальном помещении многоквартирного дома арендаторы устроили кальян клуб и бильярд, ТСЖ утверждает, что не может никак повлиять на данную ситуацию. Подскажите что делать в такой ситуации и куда обратиться?
13 декабря 2018, 10:22, вопрос №2197584, Алексей, г. Пермь
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как заявить права на подвальные помещения многоквартирного дома собственникам жилья?
В многоквартирном доме подвальные помещения используются сторонними организациями. Представители организаций на контакт не идут. Какие права на подвальные помещения есть у собственников жилья многоквартирного дома? Как жильцам узнать правомочность использования подвальных помещений третьими лицами? Как собственникам жилья использовать подвальные помещения в собственных интересах?
20 июля 2016, 15:43, вопрос №1320933, Николай, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014