324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Сгорает ли отсрочка при отчислении с военной кафедры?

Здравствуйте. Учусь в ВУЗе, имеющем госаккредитацию. На 2-м курсе поступил на военную кафедру. Прием добровольный, на кафедру шли по желанию. Сейчас, на 3-м курсе, принял решение уйти с военной кафедры по собственному желанию, и продолжить обучение по программе бакалавр-магистр-аспирант. Однако после отчисления с военной кафедры будет ли у меня возможность поступить в магистратуру сразу же после окончания бакалавриата безотрывно, т.е. без похода в военкомат? Не сгорает ли моя отсрочка таким образом, выданная университетом? И могут ли в летний период поступления в магистратуру/аспирантуру вызвать повесткой?

18 Ноября 2014, 09:53, вопрос №620505
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
3909
ответов
1426
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Однако после отчисления с военной кафедры будет ли у меня возможность поступить в магистратуру сразу же после окончания бакалавриата безотрывно, т.е. без похода в военкомат? Не сгорает ли моя отсрочка таким образом, выданная университетом? И могут ли в летний период поступления в магистратуру/аспирантуру вызвать повесткой?

Иван

Приветствую Вас. Это категория дел достаточно спорная, и практика судов разнится. Все упирается в то, что отсрочка предоставляется лишь единожды, то есть обучение или работа в учреждениях, которые предусматривают право на отсрочку должно быть непрерывно. Таким образом, если Вы поступаете сразу, то отсрочка должна сохраняться, тем более что летом нет призыва. Если же Вам откажут в предоставлении отсрочки, придется обжаловать это решение в суд. К сожалению тут есть определенный риск.

18 Ноября 2014, 13:21
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут